翻译首页 > 经济 > 正文
文章搜索:
06年美国经济打喷嚏 加国经济会感冒吗?

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-24 来源:多伦多信息港


本周三,道明银行(TD Bank)的经济学家们表示,预计美国经济可能在2006年下半年出现下降趋势,届时加国经济将受到一定程度的波及。

在这份季度经济预测报告中,道明银行的经济学家认为,在06年后半年~07年前半年期间,美国经济的年增长率将降至2.3%。该数字比美国长期经济涨幅低1%。受此影响,专家预计加国经济的增长,将略低于其2.8%的长期经济涨幅。

对此,该行首席经济师Don Drummond分析称:“2005年夏季,我们注意到美国房产市场强劲,而家庭债务负担却加重,两者之间的不协调性,将导致该国经济在今年下半年出现滑坡。

随着新房和二手房销售量的逐步下降,美国消费者的购买力将愈发减退,建筑业也将随之变得愈发萎靡。Drummond指出,上述状况的发生不可避免,但因为加国房产市场的前景,以及政府在货币政策上的规定,都与美国有所区别,因此加国经济将不会出现美国经济所遇到的问题。

此外,道明银行的经济学家还指称,美国经济出现的下滑现象仅仅是轻微的,而且是短期的。但同时他们也发出警告,如果美国经济出现长期和大幅下降的状况,无疑将对加国经济造成巨大的负面影响。

对此,美国联储(U.S. Federal Reserve)和加拿大银行(Bank of Canada)表示,双方将力争在短期内再次提升利率。据道明银行预计,美国利率将可望调升至4.75%,加国则有望升至4%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!