翻译首页 > 经济 > 正文
文章搜索:
80%的加拿大人生活比美国人更好

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-20 来源: 【无忧雅思网】

  莱杰市场研究公司(Leger Marketing)的上个月的民意调查显示,百分之七十六点五的加拿大人反对并入美国,但是也有五分之一的受询者赞成加入美国。还有百分之三点六则没有意见或拒绝表示意见。

  全国而言,魁省有百分之三十三点九的受询者赞成加拿大并入美国疆土。其余地区依次排列为缅省与沙省(百分之十九点六)、大西洋省份(百分之十七点六)、卑诗省(百分之十五点四)、安省(百分之十四点九)、亚省(百分之十二)。

  上述民意调查是在八月二日至十三日期间进行的,美国总统布殊当时尚未发出「美国在世界上没有比同墨西哥更重要的关系」之言。

  麦吉尔大学的政治学家舒尔茨(Richard Schultz)说,约有两成的受询者赞成并合美国,这并没出乎他意料之外。他表示,在加拿大没成立之前,已有很多住在美国以北地区的人希望加入美国。

  但加拿大人议会(Council of Canadian)的奈杜(Anil Naidoo)说,百分之二十的比率可能还是偏高了,因为一般的加拿大人其实不了解美国的情况。她表示,如果人们知道在一个极个人化的社会中生活的实况,就会衷心选择加拿大。她说,绝大多数的加拿大人过着比在美国人更好的生活。

  全国而言,上述调查结果的误差率不超过百分之二点五






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!