翻译首页 > 经济 > 正文
文章搜索:
06年加国经济会怎样?百姓的“畅想”

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-6 来源:多伦多信息港


刚刚送走经济表现喜人的2005年,站在充满希望和无限可能的2006年的起跑线上,加国国民对于新年的经济有着什么样的展望呢?

众所周知,2005年加拿大经济增幅相对稳健,失业率降低,通货膨胀率保持温和,加元表现越发强劲。据最新的权威民意调查显示,加人对本国经济的发展前景深表乐观,对经济的期望值一举达到13年来的最高水平。

这份由Pollara民意调查公司于本周三公布的报告显示,三分之二的国民认为国家经济将得到更加蓬勃的发展;11%的人认为新年里家庭收入的涨幅将超过生活成本的增长;三分之一的人认为家庭收入的升幅将落后于生活成本的增长;另有超过50%的人认为家庭收入的增加将与生活成本的增长持平。

对此,该民意调查公司的总裁Michael Marzolini称:“以上这些数据要明显好于去年同期的调查结果,鉴于目前本国经济的现状,今年认为家庭收入的升幅将落后于生活成本增长的国民人数适度减少。”

在展望美好经济发展前景的同时,Marzolini也表示现在取得的进步还微不足道,他说:“虽然家庭收入得到了一定提高,但是那仅仅是微小的提升,全加只有十分之一的国民受益。”

根据该报告上的统计数据,为了大选获胜自由党和保守党纷纷把减税当作筹码。加人对大选会改善生活水平不抱有太大希望,其中63%的人认为大选不会改善生活现状;14%的人对大选能够改善生活现状心存希望(其中1%的人相信大选可以显著改善生活现状);10%的人认为大选会降低现在的生活水平(其中3%的人认为大选将大幅降低现在的生活水平)。

同时,当问及哪个政党执政可以最好的改善国民生活水平时,19%的受访者回答“没有”;另有19%的人表示不知道答案。

此外,加人对于表现愈发强劲的加元也信心百倍,调查中43%的受访者认为坚挺的加元将会有助于本国经济的发展;41%的受访者则持相反意见,该数字照比2004年的50%有所下降。

(备注:该份全国民意调查报告是Pollara民调公司在2005年12月5日~11日,对1,260名加人进行询问后整理得出,其正负误差率为2.8个百分点)。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!