翻译首页 > 教育 > 正文
文章搜索:
“克莱登大学”变身“网络大学”

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-26 来源:解放日报

教育部留学服务中心最近提醒,近年来,一些国外的“克莱登大学”变身为“网络大学”,通过网络招生,由于打着“学费低”、“手续简便”、“无需考试”等广告,使不少中国学生上当受骗。美国巴灵顿大学就是典型之一,设有中文网站,声称申请无需TOEFL或GRE成绩,无需入学考试,工作年限每满1年可折换6个学分,工作6年者可轻松获得硕士学位。当然这一切都是需要付出代价的:申请注册费700美元,而美国正规高校仅需25~60美元;读学士学位需交学费3800美元,读硕士学位为4000美元。虽然,网上留学的费用仅为正规留学途径的10%,但由于该大学实质是美国亚拉巴马州的一家网络公司,文凭的含金量几乎为零。而且一旦发现上当受骗,当事人根本无法索赔。因此,教育部留学服务中心提醒打算走“捷径”者,警惕网上留学陷阱。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!