翻译首页 > 教育 > 正文
文章搜索:
“华人英才培养计划”启动

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-10 来源:北京青年报


       7日,由中国儿童少年基金会、海外华人儿童成长基金会、世界华人协会和世界篮球协会共同发起的“华人英才培养计划”正式启动。该计划将每年在全国选拔100名左右品学兼优的学生去国外接受教育,完成初、高中及大学学业。
       据介绍,该项计划将由国内外多领域的资深教育专家组成专家委员会,在全国初中、高中和大学学生中,公开甄选具有良好素质、发展潜质突出且具有较好英文基础的全优学生,每年根据基金的实际情况甄选适当数量的优秀学生,纳入“华人英才培养计划”。在专项基金的资助下,他们将在全球教育网络包括瑞士贵族学校的初中、英国皇家学校的高中以及美国哈佛或耶鲁等一流大学的本科接受全方位、多语种的精英教育。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!