翻译首页 > 教育 > 正文
文章搜索:
2003年加拿大政府资助青年海外实习计划推出

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-16 来源:多伦多在线网


由联邦政府资助的本年度「青年海外实习计划」昨天推出,计划选拔十位青年分批前往中国大陆的多所城市,进入当地商业机构学习国际贸易的经验。

据世界日报讯,此项计划今年巳是第四期。从 1999 年开始,联邦人力资源部每年资助 10 到 15 位无业或者虽有工作但与所学专业不对口的青年人,通过到本地及中国大陆的有关商业机构实习获取国际贸易经验、或者自创国际进出口贸易公司。

据具体安排此项计划的「多伦多社区文化中心」负责人锺新生昨天表示,政府方面希望青年海外实习计划的参加者经过实习以后,能很快开设自己的国际贸易生意或者进入加拿大的国际贸易公司工作。以过往三年此项计划实施的情况看,政府的目的已经基本达到。

他说,前三期计划共 80 人参加,计划结束之后,找到工作者的比例高达八成。锺新生认为,许多年青人找不到工作,是因为缺乏工作经验。而「青年海外实习计划」可为年青人提供积累工作经验的机会。

按照政府的要求,凡年龄在 18 岁至 30 岁、合法进入加拿大、已从学校毕业、目前失业或者虽有工作但与所学专业不对口、有独立工作与参与团队合作的能力、能够前往中国大陆工作、具备理解国语或粤语的能力、能够用英语进行交谈者均可成为此项计划的候选人。

整个计划为期 26 周。实习者可获到中国大陆工作三至四个月的机会,其余时间将在多伦多进修或者在当地的国际进出口公司实习。期间实习者由政府提供工作薪水 (以每周工作 35 个小时,每小时薪资七元计 )。除此之外,政府还向每位实习者提供来回中国大陆的国际机票以及在大陆期间的住宿费用。

在大陆工作的实习地点共有北京、上海、广州、福州四地,当地的一些进出口贸易公司、高科技公司、理财会计公司、银行等机构将会为加拿大的青年提供实习计划。

从前三年这项计划实施的情况看,每一次计划推出都在华人社区引起强烈反响,应徵者近百人。有意参加计划者,请在 2 月 10 日之前将本人简历寄至:The Hiring
Committee,Toronto Community& Culture Centre,222 Elm Street,Suite 110, Toronto,Ontario,M5T 1K5,或者发传真至:416-971-5519,也可发电子邮件
至:tcccto@yahoo.com
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!