翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
爆炸案使八月游英国首发团遇冷

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-21 来源:中新重庆新闻网


重庆赴英旅游签证昨起开放,由于受伦敦爆炸案影响,首发团没预期那么火爆——我市两个有资格报送ADS(被批准的旅游目的地国家)签证的旅行社中,一个推迟首发,预计8月赴英旅游者不足20人。
首发团8月4日开出
    昨日,重庆青旅出境部称,原定8月初开出的英国游首发团,因伦敦爆炸而搁浅,此前预订了的游客,已有六七位要求延期。旅行社考虑到安全因素,首发团将延至8月中旬或下旬。
    重庆国旅出境部经理高琳称,尽管爆炸案对游客心理有影响,但英领事馆已表示“旅游绝对安全”,首发团铁定于8月4日出发,共有10多名游客,目前签证等手续全部办妥。
    以前我市游客去英国只能办商务签证,但此签证过程麻烦,拒签率高,走的人极少。如今,国旅和青旅获报送ADS签证资格,即是说,英大使馆承认这两家送签的团体旅游签证,市内其他旅行社组织英国游,可通过这两家代签。
耍八天价格1.6万元
    在我市旅行社制定的英国游线路中,常见的是纯英国游和英国加西欧游。
    其中,英国8日游价格在16000元左右,线路是北京-伦敦-伯明翰-爱丁堡-北京,途中景点有英国大笨钟、剑桥大学城、《再别康桥》中的康桥河畔、拥有1900年历史的古城约克、古罗马城等。
    英国加西欧8日游价格在17000元左右,游览英国和西欧的名胜风景区。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部