翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
25日起日本旅游将对中国公民全面开放

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-13 来源:日本观光振兴机构


  从2005年7月25日开始,中国公民的赴日旅游将不只是局限于沿海等已经开放的省市地区的常驻居民,只要是中华人民共和国的常驻居民都可以参团前往日本观光旅游。

  随着"暑期旅游热潮"的即将到来,这无疑使已经火热的中国公民海外旅游再一次升温。

  近年来,中国的经济迅猛发展,中国公民的海外旅游如火如荼。2004年,中国公民出境人数达到2885.28万人次,比上年增长42.68%。出境第一站按人数排序,日本继香港、澳门之后位居第三位。

  为进一步促进中日两国人民之间的友好往来,加强两国在旅游领域的合作,中国国家旅游局与日本国土交通省于2005年7月2日,在中国大饭店联合举办了"中日观光交流联谊会",其间,日本国土交通省北侧一雄大臣与中国国家旅游局邵琪伟局长共同签署了"关于进一步加强旅游交流与合作的磋商备忘录"。

  当晚的"观光交流之夜"晚餐会,中国国务院副总理吴仪女士亲临现场,并发表了重要讲话。

  针对新开放省市自治区的中国公民赴日旅游的实际操作问题,7月15日将在日本驻华大使馆领事部正式开始受理新开放地区的签证申请。目前日本驻华大使馆指定8家旅行社代办签证申请,对已经开放地区的赴日旅游操作方法不变。

  现在,2005世界博览会正在日本爱知县举行(举办时间:2005年3月25日~9月25日),本届世博会名为"爱·地球博",以"自然的睿智"为主题,向世人展示:宇宙、生命和信息;人生的技巧与智慧;循环型社会。为了地球上所有的"生命和未来",全世界的人们汇聚在一起共同思考我们所面临的问题。

  在世博会举办期间全面开放中国公民的赴日旅游,这无疑将极大促进中国公民的赴日旅游热忱,增进两国间观光交流的不断扩大。

  日本是美丽的、多元化的国度,相信日本一定会带给每一位造访的游客无限的惊喜与愉快。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!