翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
99元飞泰国?廉价航空要让泰国游“热”翻天

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-27 来源:厦视在线


在前晚的亚航首航厦门仪式上,亚航负责人宣布了一个让人吃惊的票价消息,从2005年4月22号至5月12号,由厦门至曼谷双人单程价格人民币198块,也就是说平均一个人只要99块!这样的票价真是让人跌破眼镜。亚航方面说,廉价航空就是要用这样的价格优势,来继续引爆中、泰两国的旅游热。

   
    从事旅游服务业的刘春真女士是泰国曼谷人,也是昨晚首批搭乘亚航航班前去曼谷的旅客之一。刘女士在曼谷开办了一家旅行社,这次借助亚航廉价航线的开通,刘女士准备开辟澳门至曼谷的旅游线路,厦门便是其中的一个主要城市。
   
    泰国旅客 刘女士:“厦门也是好地方,我们留下很好的印象。我们从那边进,从这边出,感觉很方便。我们这次来考察,有20多个人,有媒体跟旅行社一起来。我是第一个先进来的,他们还是在外面。那么我们考察后就是要开辟这条线,用这个亚洲航空公司来做这条线。”
   
    亚洲航空泰国公司总裁塔沙鹏说,尽管廉价航空的票价低得让人不可思议,但低价并不是低质服务,相反,亚航将在降低成本的同时,保持并提高服务质量,由此来吸引、增加客流,带动泰国旅游产业的升级。而事实上,从3月份开始到昨天,已经有2600人次往来于厦门至曼谷航线上,比以往相同时段至少增加了2000人次。
   
    亚洲航空泰国公司总裁塔沙鹏:“那么我们希望通过这样的一种很低廉的价格,让更多的人来坐我们的飞机,来了解我们的航空公司。并不是像外界所传的说航空公司飞机很差啊,或者是很危险啊或者是怎么样,就是让他有机会来坐,让他亲身来感受。”
   
    亚洲航空公司计划在开通了厦门至曼谷的低成本国际航线之后,再陆续增加内地各大城市往东南亚地区的国际航线。目前亚航在东南亚各国遍设航站,方便旅客以最低的票价往返东南亚的旅游热点。从这个意义上说,亚航机票价格的低开低走也许将标志着中国低成本旅游新时代的开始。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!