翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
5至7月大热卖 新加坡3日"血拼"还不够

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-7 来源:解放日报


  人人都说:去新加坡,一定要赶上5月底到7月底的“大热卖”。

  耳听为虚,眼见为实。“大热卖”(The Great Sale)果然很震撼,几乎每一家百货、每一家商店、每一个餐馆、每一家美容美体店都在这两个月内推出了大大小小的折扣,随处可见“onsale”的字样,就连路边水果摊里的新鲜榴莲都毫不逊色地半价甩卖,让人再也管不住蠢蠢欲动的荷包。

  第一日:乌节路

  到新加坡,乌节路是必逛的,百货商店林立,一家紧挨着一家,不让你有任何喘息的机会。如果体力不够,一般来说,逛完以下几家也就足够了。

  ■诗家董(Tangs) 拥有90多年历史的百货公司,红墙绿瓦,很有中国特色。

  尤其是二楼和三楼都有的Tang+Co,集中了鞋款、包袋、服装、首饰、香薰,而品牌则包括了BCBG、Paul&Joe等等,可以充分发挥mix&match的本事,把它们搭配在一起。就算不知道该怎么搭配,那这里的服务生也会手把手地教你。“大热卖”期间,基本以7折为主,也有部分货品5折。

  ■百丽宫(Paragon)高档品牌集中在一楼,如果预算足够,应该好好逛逛。就拿Etro来说,一部分新款手袋8折,还有一部分男士领带7折,还有上一季货品3折以待。这个品牌在梅龙镇也有,可以先去打探一下,到了新加坡就游刃有余啦。

  如果对高档品牌不感兴趣,那就直接上楼,这里很多时尚品牌,虽然原价和上海差不了多少,但“大热卖”就不一样了嘛!MissSixty部分T恤和牛仔裤3到5折,G-Star部分5折,Benetton和Sisley部分3折,如果碰巧的话,ArmaniExchange都有可能5折优惠哦,那样的话一件T恤就只要50新币左右了。

  另外,想买手表的话,一定要留意了。同款的欧米茄手表,上海是14000多元人民币,在这里折后加上退税,差不多10000元人民币就能买下。

  路线:坐地铁到乌节路站(Orchard,NS22)。从诗家董(Tangs)开始,到先得坊(Centrepoint)为止,其中就是最繁华的地段了。

  餐饮:不想花很多钱的话,那可以去麦当劳或者汉堡王(HamburgKing),也可以去这里类似大食代的美食广场,一盆5新币的饭能吃到翻过来。如果想吃得好一点呢,可以去文华酒店吃新加坡最好吃的海南鸡饭,虽然要20新币,但味道鲜美,很值得。

  第二日:滨海区

  虽然滨海区不乏大型的百货商场,但汇集于此的名胜让“血拼”也惬意起来。

  ■新达城(SuntacCity) 新加坡最大的购物中心。5幢建筑物连在一起,家电、服饰、美食、家乐福,一应俱全。想要走遍,最好穿一双舒适的鞋子。

  品牌不算高档,像Esprit、Nike这样的品牌比较多。先说Esprit吧,货品和上海很接近,但部分5折。可以多看看的是一楼的PoloRalphLauren,专卖店很大,男装、女装、童装都有,折扣在3到7折之间。上海售价在1000元到2000元之间的T恤衫在这里折价后只要400元左右就能成交了。

  楼内还有一个专门的个人邮票制作店,可以把自己的照片印在邮票上。做一套价格是15新币,共有5张面额为1新币的邮票和两个纪念信封。

  ■莱佛士城(RafflesCity) 这里的莱佛士城和上海的来福士广场风格非常接近,但更大更宽敞。中庭还有一个很大的喷水池,累了,坐在喷水池边,清凉而惬意。

  如果说你是Mango、U2或者NineWest的拥趸,那么这里肯定不会让你失望。这几个专卖店的面积都非常大,货品齐全得很。大热卖期间,最热门的还是Mango,全场5折,店内挤满了本城顾客和游客,不过还算秩序井然,大家排队试穿、排队结账,有条不紊。而G2000也很合算,男士衬衣49新币两件,算是很平价了。

  路线:坐地铁到政府大道地铁站(CityHall,EW13/NS25),带上地图,开始散步吧。

  餐饮:推荐去赞美广场(Chijmes),那里本来是个教会学校,如今保留了原来的教堂建筑,搬入艺廊、酒吧和餐厅,别有一番风情。美食和美景在一起,总让人难以抗拒。

  第三日:特色店铺

  该买的都买好了,最后一天,可以逛逛有特色的地方,为朋友带些小礼物回来。

  ■莱佛士酒店创立于1887年,维多利亚式建筑充满了异域风格,是新加坡当地最著名的酒店,当然房价也是最高的。沿着酒店一楼的回廊,就是酒店商店“RafflesHotelArcade”,除了名牌云集之外,最有特色的就是手工巧克力了。店里所有的巧克力全都由巧克力师亲手制作,你可以透过玻璃窗看到制作巧克力的全过程,也可以尝尝刚刚出炉的巧克力,滑润而香甜,招牌巧克力要数长条形的桔子味道的巧克力最棒了。价格当然有点贵,但看在全手工制作的份上,也算值了。

  路线:莱佛士酒店就在滨海区。

  餐饮:莱佛士酒店的LongBar很著名,喝一杯当地的“先令酒”,酒精浓度低,所以不会醉,买小瓶装的带回来,也是很好的礼物。

  血拼不可不知

  兑换:1新币相当于5元人民币,机场、酒店都有兑换,但不推荐。最好是在百货商店内兑换,会合算很多,可以在服务台咨询一下。

  退税:在贴有退税标志的店铺内,单笔消费达到100新币,在出示护照后,就能填写退税申请表,然后于离境前在樟宜机场办妥相关手续,就能领回退税款项。如果弄不清楚的话,在购买时,就可以询问店员。退税时,一定要带好退税商品、退税申请单和护照,不然就前功尽弃了。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!