翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
“傻瓜”开车游欧洲五国

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-8 来源:精品购物指南


体验对象:欧洲五国自驾游

体验人:麦东

体验时间:2004年圣诞节后,总共十三天

体验地点:法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡

缘起和自己较劲

和LP出发去欧洲探友兼自助游以前,原本计划采用公共交通工具,比如火车、巴士进行游览,因为我还没自信到认为自己有独自在欧洲公路上认路找路的能力。但是当我们在巴黎戴高乐机场遇见了来接我们的死党老K,老K说你们干脆租辆车算了,欧洲的公路这么通畅,标志清楚明了,傻瓜都能认路。

无奈,自尊心受到了伤害,尤其是在LP面前决不能丢脸,我一咬牙,说:“没问题,去租车。”

不过,租车的决定在日后看来的确英明无比。因为欧洲各国之间距离很短,驾车旅游不但可以随心所欲,自己想去哪里就去哪里,而且想一想自己可以从沉重的旅行包负担中解脱出来就觉得值当。

序幕 租车大有学问

在老K的带领下,我们奔向租车行。其实在国内,就看见过旅行社广告卖德国自驾游,一直觉得心里不踏实,总害怕在异乡人生地不熟的,万一出了事该怎么办?比如车丢了、剐碰了,在自己安全的前提下,也挺让人费心。如今到了法国,我是一言既出,驷马难追。不过还好,老K说,你只要准备齐全,就啥也不怕。

马上把租车手续和费用清单列一下,我不知道国内旅行社组织的德国自驾游是不是把这些手续都办齐了。要是都有,那就OK了。

唯一的手续

就是驾照公证,很简单。我想不会有多少人能够牛到自己有国际驾照吧,中国驾照就很好使,只需要你去找一个公证处把中文驾照做一个翻译公证,那些大的租车公司Hertz、Avias、Europcar都可以接受。当然,你的驾驶技术必须要有一定水准,特别是倒车入库,因为在欧洲停车,车位一般较小,倒车技术一定要过硬。

费用清单

租车费用:基本上全新的标致307 一周255.10欧元

保险费用(这个费用是无论如何也不能省的,因为即使你的技术再高,在法国那样狭窄的道路和停车场,你不撞别人,别人也要撞你。)

Super TP 29.51欧元(盗窃险,这个不保,车被偷了你要至少多付900欧元)

Supper Collosion 61.45欧元(碰撞险,这个最重要,虽然租车公司本身就有保险,但是修理费的前800欧元必须你付。)

Tax 63.88欧元

总结:有了以上的保险,你就可以踏实了,也就是说车怎么折腾都和你没有关系了。当然,虽然车不是公家的,也不是你自己的,爱惜还是必要的,不要为中国人丢脸。另外,租车的时候,使用一些卡还会有折扣,我就用的Aisia Miles卡,事先问清楚,找朋友借。

P.S.检查一下油很有必要,不满的话,叫车行加满,自己能省点算点。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!