翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
“傻瓜”开车游欧洲五国(3)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-8 来源:精品购物指南


高潮 高速公路上撒点野

在法国,高速公路是收费的,不贵,大约100公里5~8欧元(我自己算的),但是在德国和比利时都是免费的。法国高速公路没有灯,而且限速,是130KM/H,如果下雨天就是110 KM/H。

但是从开车的角度来说,在法国开车还是十分容易,首先是路标明确,开始的慌乱不过是因为陌生,很快我就发现了规律。蓝色的牌子表示高速公路(A开头),绿色的表示省级公路(N或者RN开头),白色的表示出口(SORTIE是出口的意思),顶端还有一些红色的小牌子,上面就是该路的名称,比如A4。这里的省道相当于我们的国道,也很不错,因为路上车辆稀少,所以很容易就可以开到100KM/H以上,每个分叉或者转弯都有路标,除非你思想开小差,几乎没有机会走错。因为省道不收费,所以如果不是很赶路,可以一直走省道,而且你可以看到一些田园风光,随时停下来拍照。

进入了德国,因为不限速,再加上喜欢开快车,所以我就把CD换了一盘有点狂热的HOT IN HERE(摇滚),提提神,车速慢慢提到了180KM/H。其实在这里,只要你的车没问题,开到250 KM/H也可以。除非有一些道路因为维修,可能会限速,不过那些地方通常因为车流大,你想快开也不可能。

开车在欧盟国家,过境的时候很方便,高速公路是连在一起的,路旁有海关,轿车直接从高速上开过就行,装货的卡车可能要拐到海关检查一下,简单的让人感觉不出是两国的边境。

结局 欧洲自驾游 还需要理由吗

开了一路车,也没有介绍几句沿途风光,你去走一趟就知道了。

在欧洲旅游,自驾车绝对是最合适的方式,其中的理由马上可以列出一箩筐来,自己想一想,看看欧洲地图,或者去网上搜索“欧洲自驾游、理由”,你就会明白。还是省略了吧,真是不试不知道,一试忘不掉。

最后补充一下,这次旅行全程加油380欧元,住宿540欧元(汽车旅馆35欧元/晚,家庭旅馆70欧元左右/晚),停车场停车费约120欧元(1.6欧元左右/小时)。

编辑点评

谁说自助驴友去欧洲大陆上开车兜风不现实,你看我们这位麦东不就做到了吗?他和LP自己申请签证出去,自己租车、自己认路,一路狂奔走了西欧五国,快活乐哉。所以,只要你想去做,有胆量去做,就一定可以做到,而且不是据说过一段时间,德国还会开放个人旅游签证吗?到了那时候,签证不是大问题,还会有什么问题呢?西欧自驾游、德国南部自驾游、法国乡村自驾游,你想怎么开车都可以。

 

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!