翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
05出境旅行新趋势休闲度假产品受追捧(2)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-28 来源:人民网


享乐型的休闲度假产品将受追捧


  2004年,更多的国内游客开始尝试享乐型的休闲度假产品,而探险猎奇型产品的市场仍旧处于低靡状态。2004年夏季,马尔代夫、印尼巴厘岛、马来西亚沙巴、菲律宾长滩岛、泰国普吉岛和苏眉岛等海岛休闲度假产品出现了前所未有的爆棚局面。究其原因,主要是成熟游客已经厌倦走马观花、蜻蜓点水式的参团旅行,自助游虽然自由度高却辛苦劳神,所以更加青睐一地驻停式的休闲度假产品。

2005年,各大旅行社的休闲度假产品将主要表现为两种形式:一种是考虑到中国绝大多数游客还不能在短时间内接受一地驻停式的纯粹休闲度假(四川旅行团曾屡次在马尔代夫的海滩上支起麻将桌),在原有走马观花旅行产品的基础上适度增加了行程中度假地的逗留时间,演变出一种“观光游+休闲度假”的折中产品,这种产品所涉及的旅行目的地包括东南亚、欧洲以及部分南太平洋国家;另外一种则是纯粹休闲度假产品,2005年夏季,南太平洋的斐济、塔希提(法属波利尼西亚),地中海沿岸希腊、意大利、法国、西班牙等国的度假海岛以及非洲的塞舌尔、毛里求斯,将为中国风起云涌的“环球海岛”休闲度假浪潮推波助澜。


  刷卡成为旅行主流支付方式


  日前世界最大信用卡组织VISA的最新调查结果显示,平均收入并不是最高的中国人出国刷卡消费,竟然是全球最高的。在2003年世界刷卡单笔交易平均消费前10位国家(地区)排行榜上,中国人以刷卡消费平均单笔253美元居于榜首,排名第二的是西班牙人,为202美元。欧洲、非洲新旅游目的地的全线开放,无疑为2005年中国游客的刷卡消费创造了巨大商机。


  2005年,中国游客不仅可以到中国银行、中国工商银行、中国农业银行、广东发展银行、招商银行、中信实业银行等十余家中资银行申请国际信用卡,还可以申请汇丰银行、花旗银行、美国运通等国际金融巨头与国内银行联合推出的联名信用卡。


  此外,游客在乘坐航空公司航班时,可以申请国航和招商银行联袂打造的“国航知音信用卡”,工行总行、上航和VISA国际组织在沪共同推出的“牡丹上航国际信用卡”。这些航空联名信用卡都提供有预支消费功能,并可以通过刷卡自动兑换航空里程。


  2005年,一场看不见硝烟的以卡式支付为主要手段的旅行消费大战已如火如荼地展开。这场消费大战将覆盖旅行保障的方方面面,旅行保险卡、危难救援卡、欧元信用卡、国际旅游现金卡等与旅游相关的信用卡将层出不穷。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!