翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
美自由女神像等著名景点照相征费

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-12 来源:新华网


据美国媒体日前报道,根据美国国家公园管理处实施的一项新政策,在自由女神像和林肯纪念碑等美国著名景点留影的新婚夫妇和团体游客不得不为此支付一笔费用。 

  根据上月15日开始实施的新政策,个人或团体如雇用职业摄影师为其在著名公园或历史遗迹留影,国家公园管理处将向他们征收50美元至250美元不等的费用,费用高低视团体人数多少而定。 

  美国国家公园管理处目前监管全国约390处国家公园、纪念碑和历史遗迹。华盛顿特区多处景点、亚利桑那州的大峡谷、阿拉斯加州的迪纳利国家公园、得克萨斯州的大本德国家公园以及黄石国家公园等景点已经开始按照这一规定征收费用。 

  据介绍,2000年,美国通过了一项联邦法律,要求有关部门研究如何解决商业摄影给著名景点带来的维护和安全等费用问题。国家公园管理处在此基础上研究出台了上述规定。以往,在一些景点经常出现两三个团体同时要求拍照的情况,收费措施实施以后,热门景点发生照相争执的情况有很大改观。(完)  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部