翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
新西兰政府警告公民慎赴印尼旅游

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-14 来源:新华网


新西兰总理海伦·克拉克13日在国家广播电台发表讲话说,由于在印度尼西亚针对西方目标的恐怖袭击威胁加大,新西兰决定升级到印尼的旅游警告。

    克拉克指出,印尼目前可能遭受袭击的目标“已从原来的西方人酒店和大型购物场所扩展到集市、建筑等特定地点”,这说明印尼“恐怖组织活动频繁,随时可 
能有爆炸发生”,尽管还没有发现特别针对新西兰的威胁,但风险之高,已使升级旅游警告成为必要。

    克拉克说,她相信印尼政府会竭尽全力抑制这类威胁。新西兰已经派遣3名警官前往印尼,提供对方所需协助。

    新西兰外交、贸易和司法部已发布公告,建议本国公民,如非必需,不要前往印尼旅行。

    公告说,鉴于有传言说制造爆炸事件的恐怖组织正在策划更多袭击,虽未得到证实,但对前往印尼,尤其是雅加达地区旅游还是谨慎为上。

    澳大利亚驻印尼大使馆9日遭遇自杀式爆炸袭击,目前已确认导致10人死亡。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部