翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
7月,把智利装进背包

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-7 来源:人民网


  从7月15日起,中国游客参团出游又多了一个新目的地——智利。位于南半球最南端的智利是一个狭长的国家,从北边秘鲁的交界地经安第斯山脉一路延伸到麦哲伦海峡,海岸线共绵延4300公里。智利除了地域广袤,风光独特,还有一个闻名世界的南太平洋的小岛——复活节岛,岛上的石雕人像更留下了一段未解的谜团。狭长之国地貌多样

  智利的地貌相当丰富,因此也具备了各类旅游资源。在北部有片贫瘠的阿他加马沙漠,是全世界最干燥的区域之一;南部的合恩角接近南极,是美洲大陆最尾端,寒冷的气候使这里形成了冰川、峡湾等壮丽的自然景观;中部地区则是南美著名的安第斯山脉。

  由于地处南半球,智利的季节也与北半球颠倒,每年10月至次年4月适宜旅游。由于经济发展较快,因此智利运输、旅游业相当发达。世界奇观复活节岛

  在烟波浩渺的南太平洋上,有一面积仅165平方公里的小岛,这便是智利著名的复活节岛。它以神秘的巨人石像、“会说话的木板”吸引着世界各地的游人。

  复活节岛是由荷兰航海家雅可布于1772年4月5日首先发现的,因当天正值基督教的复活节故得名。复活节岛上遍布近千尊巨大的石雕人像,它们或卧于山野荒坡,或躺倒在海边。其中有十几尊竖立在海边的人工平台上,单独一个或成群结队面向大海,昂首远视。这些无腿的半身石像造型生动,高鼻梁、深眼窝、长耳朵、翘嘴巴,双手放在肚子上,一般高5—10米,重几十吨。这些被当地人称做“莫埃”的石像由黝黑的玄武岩、凝灰岩雕琢而成,有些还用贝壳镶嵌成眼睛,炯炯有神。

  当地人流传着一种说法:岛上有一个法力无边的巫婆,是她调动石像排列在海边,后来因居民没有孝敬她美味的大龙虾,便勃然大怒,一口气吹倒了所有竖立和行走的石像。专家们推断,雕刻好的石像可能是用圆木滚到海边的,但岛上根本就没有生长过高大乔木。也可能有人用绳索牵拉,使“莫埃”底部两侧分别着地,像走路一样向前移动。在科学家证明这一切之前,复活岛上的巨石人像对世人来讲都还是个谜。

  岛上的青年能歌善舞,每逢节假日,男人颈套花环,裸露上身,女人头戴花饰,下穿羽裙,跳起优美的羽裙舞迎接来宾。这种舞蹈已成为智利旅游的“保留节目”。独具风情圣地亚哥

  智利首都圣地亚哥是南美洲的第四大城市,位于智利中部地区,前邻马波乔河,东依安第斯山。圣地亚哥始建于1541年,19世纪因发现银矿而迅速发展起来,但其后城市屡遭地震、洪水破坏,众多历史性建筑已荡然无存。

  今天的圣地亚哥已经成为一座现代化的城市,市容迤逦多姿。靠近市中心的230米高的圣卢西亚山为著名风景区。市东北角另有高300多米的圣克里斯托瓦尔山,山顶上竖立一尊巨型大理石圣女雕像,为当地一大胜景。圣地亚哥的主要街道奥希金斯大街,长3公里,宽100米,横贯全城。两旁林阴遮道,每隔不远就有一座喷泉和造型生动的纪念铜像,是圣地亚哥最繁华的街道。游智利行程

  第一天

  乘机飞往智利首都圣地亚哥。

  第二天

  早餐后游览市容,参观总统府、阿玛斯广场、主教堂、富人区等;下午参观民俗手工艺品村,逛大型商场。晚上欣赏智利民俗歌舞表演。

  第三天

  前往海边花园城市VINADEMAR。全天游海豹岛、复活节岛,顺便参观博物馆、花钟、港口、海军战士纪念碑。

  第四天

  上圣母山俯瞰都市风貌或参观市内著名的法式贵族豪宅PalacioCousino,它建于1870年,又称“法国宫”,之后前往机场。

  旅游提示

  {1}智利官方语言为西班牙语,部分人会说英语。

  {2}智利货币单位为比索,1美元约合600比索,可在机场和市区的兑换店换取。

  {3}时差:夏季(11月—2月),较中国晚11个小时;冬季(5月-9月),较中国晚12个小时。

  {4}智利是南美洲国家治安最好的国家,无须担心人身安全。

  {5}智利的特产有铜制品、羊毛制品、陶器、银器、手工编织品和雕刻品,可作为旅游纪念。

  {6}税费:任何消费要加18%的税,一般在购物或消费过程中已加入。但按惯例在酒店消费时,若用比索结账需支付,而若用美元现金结账可免交。

  {7}全球通手机可使用,建议购当地电话卡更划算。

  {8}智利的电压是220伏,美式两芯电源转换插座酒店可提供。酒店不备个人洗漱用品、拖鞋等,游客请自备。自来水一般不宜饮用。

  {9}小费标准:购物、餐饮需付消费的10%;司机、导游小费2—4美元/人/天。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!