翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
06年中国出境游客预计将达3400万人次

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-12 来源:中新网


据报道,作为亚洲第一大客源市场,2006年中国将向全球各旅游目的地国家和地区“输出”3400万人次的出境游客。

  这是国家旅游局局长邵琪伟10日在此间召开2006年全国旅游工作会议上发布的预期数字。他说,2005年中国出境旅游人数达3100万人次,2006年出境旅游规模将在上年基础上增长10%。

  在出境游市场迅速发展同时,预计今年中国入境旅游人数将前所未有地达到1.3亿人次,比2005年的1.2亿人次增长8%。其中入境过夜人数达到5180万人次,外国人2290万人次,国际旅游收入达到336亿美元。

  据了解,今年中国在进一步做好中国公民组团出境旅游目的地的开放和后继管理工作同时,还将办好国际旅游交易会,并组建中国入境旅游咨询委员会。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!