翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
11月马尔代夫游价大跳水

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-31 来源:马尔代夫


旅游价格旺季涨价再也正常不过了,但传统的“贵族度假天堂”马尔代夫路线的价格却在旺季跳水,在去年十一黄金周爆出16800元的天价后又爆出6880元的咋舌价。

在旅游旺季,马尔代夫的旅游产品价格一般在8000元以上,在去年国庆黄金周期间更是卖出16800元的天价。今年以来,由于中国游客增多,国内马尔代夫线路的价格也在下降,但基本维持在8000元左右。而就是这样的“贵族”线路也以平民身份示人。国旅假期总经理李载荣表示,11月“马尔代夫寄居蟹大赛5天”游价已降千元低至6880元。

据李载荣透露,马尔代夫低价的背后,是斯航欲通过各种促销加大其作为中转地在华南地区的市场份额,联手旅行社进驻广东市场的规划骤然洞开。

据了解,马尔代夫线路能大幅降价主要缘于斯里兰卡航空公司的特价机票。从可靠渠道获悉,特价机票比旅行社拿到的常规团体票价格还要低1~2成。由于目前中国尚未开通直飞马尔代夫的航班,国内游客大多通过斯里兰卡、新加坡等航空公司的航班从科伦坡、曼谷等地转飞马尔代夫。业内人士估计,此次斯航提供特价机票并与广州旅行社国旅假期联手,目的在于加大其作为中转地在华南地区的影响力。

有中亚第一航空公司之称的斯航近年来大力进军中国内地市场,今年6月,斯里兰卡航空公司开通了每周三班从北京飞往斯里兰卡首都科伦坡的航线,从斯里兰卡转到马尔代夫时间仅为45分钟,为中国游客前往中东、欧洲中转提供了便利。

旅游业人士表示,斯航以较低的价格以及出色的服务,在东南亚路线尤其是南亚路线上有一定优势,但在欧洲、中东市场上,搭乘斯航的中国游客较少,因此,斯航欲通过各种促销加大其在其他中转市场上的份额。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!