翻译首页 > 旅游 > 正文
文章搜索:
7月15日起可组团游 英国游北京8家旅行社有资格

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-7 来源:北京晨报


记者昨天从京城一些旅行社了解到,从7月15日起,国内旅行社可以正式组团英国游,但并不是每家旅行社都有资格,英国大使馆只为其指定的5至8家旅行社办理旅游团体签证。
       中青旅欧洲部的一位负责人说,从去年开始,英国大使馆就召集了部分旅行社做相关培训,当时只叫了国旅、中旅、中青旅、港中旅等5家规模大的旅行社,一共开了三次会。国家旅游局外事管理处副处长武月中表示,国家旅游局并没有作出特别的限定,凡是具有出境游组团资格的旅行社都可以开展英国游。英国大使馆可以对其国内的地接社作出选择,对于中国的组团社,应由中国的国家旅游局来安排。
       然而,英国大使馆签证处的一位工作人员告诉记者,将指定某些旅行社开展英国游组团业务,但具体是哪几家则不便透露。
       对此,中国社科院旅游研究中心的刘德谦认为,英国可以自由选择其贸易伙伴,我们应该尊重。这也是开放初期的权宜之计,主要考虑到规模大、信誉好的旅行社能够保证旅游者的权益不受侵害,旅游质量能得到保证,但客观上可能会形成少数旅行社对英国游市场的垄断,对指定名单之外的旅行社不公平。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!