文章搜索:
温哥华的房价

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-18 来源: 【无忧雅思网】


  在温哥华租房子,房价是主要考虑因素之一。

  一般来说,房价会因各种因素而上下浮动,主要影响房价的因素如下:

  一、交通:是否靠近轻轨站Skytrain Station和公共汽车站。因为,温哥华轻轨车每5分钟一班,而公共汽车最快也要15分钟,非高峰时间间隔更长。

  二、生活便利:是否靠近超市和洗衣房。新移民一般要过段时间才买车,靠近超市买菜买日用品可以省力。洗衣房可以使你一周的衣服在一小时内洗净烘干,化大约加币一块七毛五,折合人民币十块多一点,省时省事。

  三、环境:治安是否良好,整洁,噪音要小。临街的房屋比较吵。加拿大车多,车速快,夜静时汽车驶过时声音很响。一般居民区治安多不错,近晚间娱乐区治安就差,环境也脏。

  四、房屋结构:温哥华房屋分两类,一类叫house,一类叫公寓。

  House就是一般的单栋花园洋房。House分楼上和楼下。楼下如果半埋在地下,只窗口在地上,则称土库,如果在地上则称楼下平地。房价当然是平地比土库稍贵一些。楼上因采光好,更干燥些原因,比楼下平地再稍贵。
  公寓一般比House贵。其他还有家庭旅馆,可以自己做饭,按天按周的付费,条件设施好些,价格当然要贵得多。

  五、房屋朝向及设施:房屋朝向比较重要。因为温哥华冬季多雨,朝向采光不好会比较潮湿。设施则要看是否包括家具,厨房,微波炉,电炉或煤气炉,是否可以天天作饭,是否有电话,基本有线电视,电视机,冰箱,烤炉,房价中是否包水电费,电话费,电视费,冬季取暖费等等。

  当然交通便利、生活方便、环境又好的房子的价格自然是要稍贵点,对新移民来说不妨多衡量一下自身的条件,找到比较满意的房子。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部