文章搜索:
《华埠的故事》下月美国中文电视台播出

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-11-2 来源:华声报


为华人社区所熟悉的美国中文电视10月27日宣布,由该台导演秦剑制作的一部完全由业余演员演绎的电视系列剧《华埠的故事》已拍摄完成,并将于11月在该台黄金时段播出。
   
据美国《侨报》报道,该连续剧由中文电视演员训练班的学员们出演,开创了业余演员担纲全部电视系列剧表演的先河。
   
秦剑是中国改革开放后的第一批中国国家一级导演。在任用演员方面,他以使用业余演员见长。他目前负责的中文电视演员训练班的业余演员最年长的为73岁,而最小的只有两岁半。在经过了数月的训练和实习后,前三期的学员已经完成了《华埠的故事》中前三集的拍摄,包括《纽约琴声》、《纽约倾诉》和《纽约玫瑰》。
   
《纽约琴声》是关于一位父亲以假结婚来美,将女儿带来美国读书的故事;《纽约倾诉》则以一个虚幻的华埠店铺为背景,让各种人在里面倾诉自己的辛酸经历;而《纽约玫瑰》则是一个关于“911”的故事。
   
参加演出的演员也在27日的记者会上亮相,他们当中有医务工作者、商会老会长、家庭主妇、酒店工作人员,以及发型师和时装设计师等。
   
秦剑导演表示,今后每一期学员毕业,都将拍摄一个《华埠的故事》系列,目前的打算是拍20集。而现已完成的三集将在中文电视11月黄金时段播出,播出日期分别为11月1、2、8、9、15和16日。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部