文章搜索:
300万英镑才能享受英国上流社会生活?

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-20 来源:广州日报


在英国,多少钱才能过上百万富翁的生活呢?100万英镑?那是20多年前的事了。据英国媒体18日报道,根据一家英国银行的研究,今天,拥有300万英镑才能保证英国人终身享受上流社会的生活。

有260万英镑可放弃工作

在英国,一个百万富翁的生活应该是这样的:拥有一座有5间卧室的房产;家中两名仆人(比如说,一名女仆,一名男管家);在法国南部拥有一套公寓,一艘游艇;拥有两辆豪华座驾;一年有两次漫长而豪华的假期。对很多英国人来说,能过上这种生活就是人生的幸福了。

25年前,这种幸福生活的价码是50万英镑绰绰有余;100万英镑就可以过上至少两遍这种奢华生活。但现在,百万富翁生活的成本已经大大增加,这种幸福生活的价码变成了260万英镑,这是英国私营的考茨银行在进行研究后提出的一个准确数字。专家们说,这笔钱是炒掉老板、终身享受上流生活所必需的。

按照这个价码,今天的英国人,即使拥有100万英镑,也享受不起上流社会的生活;他们必须攒够260万英镑的资产,才能够放弃工作,享受财富。

考茨银行总经理莎拉·迪维斯说:“一直以来,百万富翁常常被认为超级富有,如果不愿意就可以不工作,而且可以过一种奢华的生活,只要拥有100万英镑的现金或者资产。但现在,靠这笔钱过上流社会的生活却不够用了。”

价码上升源于英镑缩水

据报道,这个上流生活的价码是一个平均值,在英国的不同地区有不同变化。在整个英格兰和威尔士,终身享受上流生活需要254万英镑。具体到伦敦,需要340万英镑;而在约克郡,则需要220万英镑。

如果是在伦敦一边工作一边享受上流社会的生活,至少需要年收入30万英镑,外加资产130万英镑。在英国东北部,同样水准的奢华生活则需要年收入20万英镑和超过70万英镑的资产。

考茨银行的研究认为,现在,英国人不该仅仅是向往成为一名百万富翁了,而应该向往成为一名“三百万富翁”———拥有300万英镑的资产。

据考茨说,百万富翁生活升值的部分原因在于英镑价值的缩水。据估算,1980年时100万英镑的价值,相当于现在大约283万英镑。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部