文章搜索:
奇闻怪谈-----我在英国遇到的牛人

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-4-13 来源: TigTag滴答出国资讯


每次看猜猜猜的奇人异事大什么秘(不认识那个字),除了觉得很神奇之外也感叹为什么世界上有那么多奇奇怪怪的人。正所谓林子大了什么鸟都有,我都是到了英国才体会到这句话的含义,其深刻的内涵足以让我回味一生啊!!!写到这里不由的又对发明这句话的古人表达一下我无限的景仰之情。

男主角是我一个同学,第一次去他家玩,仔细一看觉得长的像孙楠,我就不发他照片了免得他自杀。当时不好打击他,因为和他不是很熟。不过孙楠也有孙楠的好处嘛,就是给人的第一印象比较憨厚老实,而且又会做饭,做一大桌子的菜我们都在吃了他还在厨房做,就觉得他人还不错。

后来熟一点了,我问他,你家是做官的还是做生意的,因为一般在国外的人不外乎这2种,他说当官的。然后就很轻描淡写的给我说,他爸是中国驻加拿大的大使,我心里一震,想他来头不小啊,当时觉得有点奇怪,不过国外可真的是藏龙窝虎啊,在英国的留学生哪家没有2把刷子敢把孩子送出来的,所以想想也就不觉得多希奇。他接着就说他爸八几年就去加拿大了,之前是副使,这2年升正了,他是在加拿大出生的。我说,那你不是拿加拿大的护照,他淡淡的一笑,说以前是现在不是的,我说为什么啊。他说他外婆外公在加拿大是操黑社会的,整个唐人街都是他们的地盘,我当时不由自主的想到蛊惑仔里面的那些镜头,太恐怖了,这时我再想到他在这种环境下长大能有那么平易近人还作饭给我吃是多么不容易啊,我差点感动的痛苦流涕。然后他接着说,他爸觉得那样的环境不利于他成长,在他5岁的时候就把他送回中国了,加拿大的护照就被中国政府没收了。我说为什么要没收啊,他说中国政府不准拿双护照。我满肚子问号,回中国怎么的也是外籍华人怎么可以没收人家的护照,不过看他很坦诚的样子又不好意思再问。

那时候我看他在餐馆打工打的很辛苦,1个星期4天,累的都不成样子,就说你干什么那么拼命,他吞了一口口水,也是淡淡的说,我爸给我钱不要,我只要他出学费,生活费我自己挣,我要自己养活自己。我一下子就觉得好崇拜他,觉得他还满懂事的一个男生,家里那么有钱还要这么辛苦打工。他说他看上一对1万多磅的表,想打工挣钱买给他爸妈,说着还痴痴的看着窗外,仿佛在遥望大洋彼岸的加拿大,我那个感动啊,然后自己觉得很惭愧,每天只知道玩。后来又给我说了很多什么他一个人在中国生活的时候,他爸每个月给他汇1000美圆,他都不怎么用,还一个人去流浪了2年,在西安,都是自己养活自己,因为想锻炼一下自己。然后又过了一些时间他给我说他爸妈被调到阿根廷当大使去了,因为***下台了,他爸以前是跟他的所以也就跟着被牵连,然后无奈的说共产党的东西就是这样的。我还很同情他。

后来再接触,就觉得他说的话越来越假漏洞就越来越多,不免就开始怀疑。因为伪装的再好也总有一天会露出马脚的。他后来又说他外婆在加拿大的酒店着了火,死了人,赔了200多万美圆,他爸妈帮着出了30万把家底都掏了,连在国内的别墅都卖了,所以他现在没有钱必须要打工。当时又觉得怎么全世界最悲惨的事都发生在他身上了。他再说更离谱的话的时候,就已经不再相信他了。

他大1挂了6科,也不去补考,按道理他会被开除,我们就想等着看他的好戏,看他怎么读大2。他那时就说他不读大2了,回加拿大去帮他外婆打理生意。我们就很惊异, [***]他一个土生土长的安徽人,说去加拿大就去加拿大,海关是他家开的啊。我们开学之前去海边玩了,晚上在吃饭他就打了个电话来,说他明天要回加拿大了,叫我们保重,我们都笑死了,然后我朋友还在电话上逗他说明天我们在海边说不定还能看到你的飞机呢,你飞哪条线啊,他说飞太平洋啊,4个小时就到了,我们笑的把薯条都吐出来了,从英国飞加拿大走太平洋啊,那不是还要经过中国,朋友说你那什么飞机啊,比协和还快,4个小时就到了。他说的什么我也记不清了。他还在电话上说,他已经把绿卡办好了,到了加拿大马上就有人交给他。我们就笑的那顿饭都没有吃好。

后来当然没有去加拿大,他后来的解释是他回国了。然后回来以后又继续在那个餐馆打工。有时候我们几个背着书包高高兴兴的走在街上遇见他,他好象很羡慕我们还在学校读书的样子,不过我们都不会同情他,都是他自作自受的结果。

还有一些事迹是和他以前的同学闲聊的时候说的他的往事,我听了简直震惊,不知道世界上还有脸皮那么厚的人。

最经典的莫过于航母事件。他到处给别人说,当年他的同学他们来英国都是做VIRGIN航空公司的飞机来的,而他是从上海坐航母来的,到了英吉利海峡还远远地看见了她们的飞机在着陆。然后他又坐了F15去和他们会合。他给人家说这个事情的时候,人家就问他,中国没有航母吧,他很不可一世的说那是国家秘密你们一般人怎么会知道,人家笑的都要死了,想航母那么大一块还秘密,停在港口是个人都看的到。不过当时没有在他面前说。已经了解他的人都形成了一种默契,就是不想揭穿他,因为揭穿他没什么意思,让他在那吹嘘就把他当傻瓜好了,而他正是遇到太多不想揭穿他的人,所以他才更加肆无忌惮。不过他骗人最多也只能骗一时,时间久了谁都回察觉。不过我实在不明白这么做有什么意义,弄的身边一个朋友都没有,而且认识他的人都讨厌他。

还有他在伯明翰的时候他给一个朋友吹嘘他有辆法拉利丢在伯尔茅斯(之前他在那呆过一段很短的时候),他朋友都很羡慕。一次他朋友喝醉了,叫他开下车,结果他才承认他根本不会开车。同类型的还有他跟人说他在上海开保时捷和警车飑车。

他父母其实是前2年才去的阿根廷,而且只是顾问之类的,他逢人都说他父母在加拿大。那个时候他父母都还在国内的时候,他有一次借人家的电话说给他父母家,人家看他拨0086,问他说你家人到底在哪里,他说加拿大啊,人家说那你怎么播0086,他很惊异的说呼叫转移啊,你不知道啊,弄的人家还以为自己落伍了不敢多问。

他自己没有电脑,就经常找别人借。 别人看他关机是直接按开关,就很心痛,而且之前他吹的他很懂电脑怎么连关机都不会,就给他说关机不能这么关,要点开始在点关机,他说,那多麻烦,直接按一下开关那么方便,人家就无语了,然后以后都找借口不借电脑给他。

还有他对我说的,想吹捧他在他打工的餐馆如何厉害,就说的他经常用1只手把送菜的托盘端上2楼,那个托盘有70多斤啊,全餐馆只有他能干这个活。天啊,70多斤啊。

还有一次他和一个MM逛街,看到一条项链50多磅,就买了,结果结帐的时候才发现看错了是500多磅,碍于MM在旁边他本来就穷只有咬牙买下了,哈哈,不过MM后来还是没有被他的豪爽打动。不过后来他给我说的那条项链是他几个朋友凑钱买给他的。

他在英国有个网友,是定居在这边的,长的又丑又矮初中没有毕业在这里也不上学,他们2个就搞在一起了,那个女的也不知道为什么跟了他那么久了还不没有发现他的老底。他每次没有钱了就叫那个女的来,喊她买菜什么的,那个女的还喜欢她的很。后来他看上我好朋友,我好朋友可是个门门考A的牛B人啊,怎么会瞧得起他,他却厚颜无耻的跑到人家的城市去找人家,因为我当时还没有和他闹翻而且我都不知道这件事,我好朋友碍于我的面子只有接待了他。他当着人家的面和那个网友打电话说他有了真正爱的人了要分手,他想这样来以示决心,但是我好朋友根本就不可能瞧得起他。他回来以后写了几篇极度发骚的日子,说我好朋友又勾引他怎么的,还故意放在那给我们看,因为我了解我好朋友我就根本不相信,但是其他人都相信了,因为人家根本想不到这种事都可以乱写。后来他因为没有上学经济又困难就和那个网友复合了,他最绝的就是当着网友的面打电话和我好朋友分手,当然是他自己在演独角戏,于是那个女的又和他和好了,现在还一直住在一起。

我们对他的分析是,这个人有嫉妒自恋加妄想型精神幻想分裂症,觉得自己应该出生在一个有钱有势的家庭而且自己生的英俊潇洒玉树临风,不过现实与理想差的太远,所以他不愿意接受现实,整天还生活在自己设定的梦境中。这都是因为虚荣心太重引起的。他家里根本不知道他没有读大2,他爸妈为了送他来英国把国内的房子都卖了,在阿根廷也不是太好过。而他这么欺骗家里人,我们都替他家人难过。有时候也觉得他满可怜的,书也不读,以前的朋友全都像躲瘟疫一样的躲他,每天又没有事干只能去打工,到时候我们大学都毕业的时候他可能还在打工,但是能打一辈子工么?

loveyouldl

美国哥伦比亚大学计划扩招中国学生

北美华人真的这么惨么?



返回:首页 | 英语词典 | 日语词典 | 韩语词典 | 俄语词典 | 德语词典

推荐: 新华字典 | 康熙字典 | 说文解字 | 中文词典 | 成语词典 | 诗词大全

相关: 

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部