文章搜索:
中国女孩法国恋:公公误以为我整了容!

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-24 来源:网易


二十五] 清晨遇见的小偷

假期结束后,我们回到了里昂。

老公和以前一样,每天早上4点半起床,然后吃了早饭便出发去上班。尽管他一直轻手轻脚地做着每一件事,不愿吵醒我,可我还是会被‘打扰’到。反正睡也睡不好,于是我下定决心为老公改自己的作息时间:他起床的时候,我也起床;他洗漱的时候,我准备早餐;他吃饭的时候,我上厕所;他走了以后,我开始做作业复习。我们就这样每天早起(4点半)和早睡(20点半),身体好!

那天和往常相同,那天,我们俩又是极不情愿的被闹钟吵醒,老公打了四、五次哈欠,伸了36次懒腰,便一跟斗翻下床去了洗手间。看着他吃完我做的三明治后,我给他拿了件厚一点的外套套上,1月份的法国清晨挺冷的,徘徊在4-5度左右。迎老公出门时,我再一次提醒他‘路上小心’,这是每天早晨必不可少的一句话,就怕他做的辛苦,一不留神出什么事。他对我眨眨眼,说:“宝贝,我知道了。你上学时也注意好了,还有啊,我晚上想吃薯条,记得炸一些给我。”说完调皮地亲了亲我脑门儿后,就出门了。

当我回屋翻出书和本正要学习的时候,隐约听到远处有人在吵闹。我们那时候住的房子在二楼靠大街边,白天对外面的风吹草动是听得一清二楚,但晚上和清晨还行,毕竟大冬天的,大家在外走动的次数少很多,待在家里可比外头强。

本来我想开窗望眼探探的,可回头一想,开了窗冷风就会跑进屋,还是算了吧。于是我没怎么细听,继续做我的功课。

2分钟后,吵闹声渐渐变大,我好奇心上来了,一把推开窗户,眼睛往下瞄去~冬天天亮得晚,根本看不见什么。不过我那两只大眼睛却还是四处搜寻着……

不一会儿,看见有一个人在前面疯跑,后面紧追着另一个人,后面的那小伙嘴里还不停地喊:“你停下,快给我停下。”两个人跑的速度都相当快,很快便跑到我家楼下,只是他们似乎没有要停下的意思,继续你追我赶的。

看着他们逐渐远去的身影,突然发现,后面那穷追不舍的人咋那么象俺老公呢?我用力再睁大眼,没错!后面那个的确就是偶老公啊,他一大早刚起来,班还没上,就盯着别人猛喊猛追,干嘛呀?

想想他一定是遇见坏人了,要不然老公现在不会跑得如此亢奋哪。

我马上披上大衣,顾不上刷牙洗脸上厕所,立刻朝街上奔去。刚下楼时,又返了回去,啊~忘换鞋了,穿拖鞋跑不快啦。

十万火急赶到街上,瞧见老公和那人已经跑得很远了,离我大概有两、三百米远。我抬起脚,赶紧朝着他们追赶的方向飞奔去……

我一边跑,对着那‘坏人’大喊大叫。跑着跑着,我阑尾处越来越疼、上气不接下气的,都快受不了!但他们还在前面跑,所以我只能咬咬牙紧跟其后。我敢打赌,从我下楼起到现在,大概跑了近一公多里路就跑不动了,只好弯着腰,双手顶着肚子,大口大口喘着粗气。

再抬头看老公和‘坏人’,还在那起劲地跑着追着。

此时他们前后拐弯跑进另一条路,我什么都看不见了,没办法,顶着最后一股力,我也跟了上去。

原来老公他真学过‘中国功夫’哪,只见他把‘坏人’压倒在地,右膝盖顶住他的背部,同时将他两手扳在身后紧紧抓牢,‘坏人’被老公降服的是一动不能动!我三步两步小跑上去,大问:“刚刚发生什么事?这是怎么了?他是谁?”老公一定是跑惨了,累到说话不成句的地步,我也没听出个所以然来。我定睛看了看‘坏人’:亚非男性,身材矮小,偏瘦,30出头的样子。在离他俩不远处,还被扔着一只米黄色的大包包,我走上前,打开包,第一样看见的就是我那双放老公车子后备箱里的‘直板旱冰鞋’,再往里掏掏,天啊~里面是应有尽有,还装了:老公车里的可视DVD、音像设备、两瓶上回想送我表姐的红酒、老公的旱冰鞋和那条一直被老公放车里的大毛毯!这些东西加一块儿,少说值七、八百欧,差不多是老公半个月的工资。要知道,他做得那么苦,以命换钱,如果真被‘坏人’这么轻而易举地全部偷走,那老公心里该受到多大打击啊~!当时的我,冲动地只想给‘坏人’脸上狠狠来几脚,踢到他鼻子骨折为止,好好出口气。但被老公吆喝住,说:“你别做傻事!让我来。”在他三番五次对我说教后,我只好拎起包,先回家再说。

后了解到:老公那天和平时一样,正准备掏钥匙开车门去上班,突然发现车的后备箱门怎么高高翘起?!大开着?!再走近看看,竟瞧见里面有个人,小偷啊!老公快步走上前,正想一把逮住他,没想到他个子小,一下子从老公胳膊底下溜了出去。接下来就发生了如上我所说的,一个猛逃、一个猛追的画面。

其实老公后来没有压送那小偷去警察局,给他了一次悔改的机会,只是还同时警告他,下不为例。如果再给老公碰到,不管他偷的是谁家的东西,老公都不会再原谅他。希望老公的善良能换来他想要的好结果吧!

[二十六] 公公误以为我整了容

春天来了。

老公说,公公会在下星期来里昂出差两天,很可能到我们家小坐片刻。

前两次都是我跑上门去麻烦他们,这次就让我也来好好招待他一回。

我花了一天时间,把家从里到外通通整了一遍,最后再微微撒上些我喜欢的香水,好一个干净整洁、漂亮温馨的小窝儿!晚些时候,我特意出去买了公公喜欢吃的鱼和虾,就等晚上能好好表现,臭美一番罗!

公公穿戴整齐地来到我们家,同时还为我带来了两罐诺曼底纯蜂蜜和外婆自制的果酱,老公却是什么都没收到,在一边大呼“这世道不公平”。

在美美吃完我做的5菜1汤后,公公讲了些自从我们走后发生在他身边的趣事等等。开始的时候,气氛不错,公公属于那种有着高幽默细胞的人,有时候他讲到高潮处,我和老公都会笑到趴倒在地。

突然,他把话题一转,说:“今天在火车里看报纸,有一则关于中国‘整容业’的报道,看得我触目惊心。一个17岁的女孩,只因为梦想当个模特,就情愿冒着风险,将自己的双腿锯开,放‘人工骨’增高;还有一个年轻少妇,已经前后在自己身上动了30多次手术;有超过50%的中国人表示,如果在经济允许的情况下,的确很想‘动刀’整一整……(例子还有很多,我记得当时听的是心里直发毛)。”

在欧洲,最常见的‘整形’术有两种:一是‘拉皮’,去皱嫩肤的手术;二是‘抽脂隆乳’,把多余脂肪抽出后再植进乳房。其他例如‘双眼皮’、‘隆鼻’、‘酒窝’、‘增高’、‘美白’等等诸如此类的手术,认识的人是少之又少。如果真有人需要在脸上整形,那也一定是他曾遇到过什么灾难,毁容后的修复术罢了。

我告诉公公,这些都是再普通不过的事了,只要他看开了就好。没想到,公公立即瞪了我一眼,犹如吃到什么大惊似的,嘴巴张得老大,呆住了——

老公拍了拍他的肩膀,问:“你没事吧?怎么一下子静下来了?”公公看看老公,再转眼看看我,涨红着脸,一脸疑惑地小声问:“你也整了?”老公被公公这么一‘提醒’,也朝我脸上打量起来……

顿时我被他们看得尴尬起来,反问道:“怎么可能?!”

是老公先笑出声来打破僵局,对他爸爸说:“我们别乱猜了,我看过她小时候的照片,她一直长这样的。”大概公公也觉察到刚刚的话对我有些‘失礼’,连忙向我道歉。

等公公走后,我抱打不平地对老公发起唠叨,说:“你爸刚才怎么会想得那么远?居然联想起我来了!”老公也有点不好意思,说:“你别误会他,他没恶意的。再说,谁叫你长得那么白白嫩嫩、眼睛大、鼻子大、笑起来还有酒窝呢!?这些不都符合那则报道里说的?”

我真被他们这对活宝父子给彻底打败,无奈并结巴地说:“你好好看看,我这人自身缺点一大堆,腿又短、胸也平、腰还粗(这一点现在已经改进好多,是自然改进的哈),你们怎么没看到?”

老公听我说完后,开口说了一句迄今为止我都难以忘怀的话:“恩,你说的有道理,我很以前就想说你的胸小了,但觉得你听后肯定对我发脾气,既然现在你承认了,那以后我说了就没顾虑啦。”我气死! 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!