文章搜索:
中国女孩法国恋:我用刮痧治好了老公的病

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-7 来源:网易


[二十九] 我用中国土方治好了老公的病

那年春天,我又和往常一样发烧了。在我快好的时候,把病毒传染给了老公。老公身体一直很好,属于那种要么不得病,得起病来,哪怕只是个小感小冒,也会特严重的人。

为此,老公特地向公司请了一个星期的假,在家静心养病。他的私人医生给他开出不少退烧和去感冒的药,吃了整整三天还不见效。我开始着急起来,因为我很清楚,如果高烧持续不退的话,到后来很容易把脑子或肺给烧坏。

我打了电话给我妈,她让给他试试喝姜汤。老外的身子从来没接触过这种东西,说不定喝后的效果比咱国人喝还更有效。我一不做二不休,第二天一大早起床就匆忙赶去‘小中国城’,买下一大袋3公斤的生姜。

拿回家洗干净切片煮了,我妈叫我煮得越久越浓越好,同时放少许红糖。老公不想喝,说味道太‘冲’,受不了。我劝了他两、三次都不听。

偶就不信偶治不了你了。我拿起碗,自个儿先猛喝一口,然后再右手捏住他的大鼻子,左手死劲儿扣住他的头往后仰,凑近他的嘴,一股脑儿地将我口里的姜汤往他嘴里死灌!

老公被我的举动吓到动弹不得,最后乖乖就擒把姜汤喝光光,呵呵~

一日三次姜汤外加医生开的药,老公的高烧总算被压下来了,37.5或8度之间徘徊。可人的正常体温应该是37度哪,再打个电话给我妈,问问她是否还有其他“土办法”能教教我?我妈说--‘刮痧’!

当我听到这俩字的时候,身体情不自禁地颤了一小下下。我从小到大最怕这个了,简直比上‘邢场’还恐怖,但不得不承认的是,每次被我妈、我外婆抓着狠很刮一回后,它的疗效的确有目共睹。

可老公毕竟是法国人,他能理解透彻这其中的奥秘所在吗?再说我一次都没给人刮过,万一姿势、力度不对,刮得不好破了皮或经的,伤到他怎么办?到时候就算我有一百张嘴也解释不清,总不见得对他说‘生病时放点儿血对身体有好处’?而且我更不想搞得象那部叫‘刮痧’的电影一样,让人误会是偶在虐待老公。

苦苦思量了一整晚后,见老公的烧还是不肯全退,看来我得‘迎面直击’这个问题了。我对他说:“你已经烧了快1星期了,再这么拖下去,班上不了不说,对身体也有大影响。要不我们再试试另一种中国方法?”老公听后差点没给我两巴掌(有点夸张哈,不过他当时真是很急很怕哟),说:“这次又有什么‘中国’新方法?不会叫我去吃鸡毛或狗指甲吧?”哈?我差点没把我刚喝的咖啡给喷出来!他想象力啥时候变得那么丰富了?什么鸡毛狗指甲的?我们中国人虽说什么都吃,但这两样我还从没见过有人吃哪,晕~

待我一阵狂解释和说尽‘刮痧’的好处后,老公将信将疑地躺到床上,露出光溜溜的背等我刮。我卷起袖子,为他涂上N多油,紧接着就抓起个铁勺子,往他背上刮去~

可想而知,老公当时被我刮得是哇哇大叫,在床上乱蹦乱跳,我才没空去理会这些呢,我是铁了心的哈。我用着吃奶的力使劲压住他继续刮刮刮……

直到看见他背上渐渐露出两道红印,我满意地收手停下,帮他倒了些白酒散散热,大口大口喘着粗气对他说:“好了,现在你就躺一会儿休息一下吧。”老公痛的是两眼含泪光,有气无力地小声说:“我的天啊~我真不明白你们中国人是怎么了?这是哪来的灵感?太‘残酷无情’了……”

当天夜里,我帮他测了次体温,烧已经降到37.2度了,给他再喂了点药,喝了碗姜汤后躺下睡一觉,第二天烧就全退了。第三、第四、第五天都很好,一直是37度没起来。

就这样,病了大概为期十来天的老公,在我的中西合并双重治疗下,完全康复啦!呵呵~有了那次经验后,他崇拜我们的中医术那叫到了极点哪!

[三十] 好个咄咄逼人的小妮子

我觉得我这人有严重的‘爱国情节’,好打抱不平。

有一次,我们被老公的朋友请去吃饭。

那天到场的朋友不少,我和老公是最后进去的。一进门,我就看见在那群黄头发、白皮肤、高个子的法国人中间,夹杂着一个和我‘长’一样的亚洲女孩。虽然我还不清楚她到底是不是中国人?但只要是个亚洲人足也!中国人常说“老乡见老乡,两眼泪汪汪“,特别是在异国他乡遇见老乡,那思乡情怀肯定会‘嗖~’一下油然而生吧。

待我向大家行了一圈‘见面吻’来到她身边时,突然被她的非凡气质给迷住了,美丽大方的妆容、精心设计的衣着,再低头看自己,土包子一个嘛!

我靠近她,故意用中文小声试探一句:“你好,见到你很高兴。”她那时候手里拿着红酒杯,正在呡酒,听到我的中文问好,很是吃惊,差点把嘴里的红酒给吐出来。她装出一幅不可思议的样子,说:“你是中国人吗?”我被她的问题搞得有点前后不着边,说:“是啊!怎么了?”她对我笑笑,可爱地说:“刚刚你进来的时候我以为你是日本人。”我说:“哦,我从上海来,你呢?”她说:“台北。”

开饭前,朋友对我说:“让她坐你左边(我老公在右边),因为她才来法国没多久,你们可以说说汉语。”我当然乐意啦!便招呼她过来坐下。

吃完饭后,通常是大家开怀畅谈的时候,看着老公和其他朋友聊得热火朝天,这不,我也和她聊上了。说着说着,我心里就开始不爽起来,她不是左一声‘你们大陆(人)什么什么’、便是右一句‘我们台湾(人)怎么怎么’。我强忍着心中那团已经被烧到‘300度’热的熊熊大火,使劲憋着不发出来!如果她聪明的话,我相信她是能看出我脸上的‘不满’表情的。

可她还真不识趣到了极点了,说什么:“中国政府好奇怪耶,每次我‘出国’,在填入境卡时,国籍一栏都必须写‘来自中国台北’,如果只写‘台北’,他们霸道地不让我入境。”我听后气到简直想给她两巴掌,打晕了闭她的嘴先!

你明明就是个中国后裔,国籍本应写中国两字就好,咱现在放宽你了,让你填个中国台北,你还有什么奇怪不奇怪的?而且到目前为止,世界上还没哪一个国家承认你台湾就是个国的,什么出国不出国?

想到此,我咽下一口口水,闭上眼睛努力让自己冷静下来(在这中间,她照样不停地说着大陆人的种种不是……)。

‘啪~’,我忍无可忍,站起身,大力地拍了一下桌子,我指着她,用中文说:“你滚,快滚!我不喜欢你,不想再看到你。”四周的每一个朋友都被我的举动给吓坏了,纷纷瞪大眼睛,齐刷刷地看着我。

老公拉着我的衣角,想叫我快坐下。我用力将他的手一把推开,根本不理会他,继续站在那儿指着台湾女人,说:“告诉你,你是‘中国人’,别以为自己穿得漂亮点,打扮得时尚点,就了不起了,然后一天到晚把台湾、中国分得清清楚楚,我不吃这套的!”她被我指着呆住了,也不回话。老公赶紧拉下我一直指向她的右臂,说:“你怎么了?生什么气?刚刚气氛不是很好?快,别小孩子脾气了!”我瞪了一眼女人,再面向老公,用法语说:“我生什么气?因为她说你们诺曼底人不是法国人!”老公听了一头雾水,转过头看那女人,脑门儿上全是‘问号’。

这时,一朋友跳出来问她:“怎么可能?你法国地理学过没?诺曼底省怎么不是法国的?”女人很着急,冲老公大喊:“我没说你不是法国人,我不明白她为什么要这样说?”我‘哼’了一声,慢条斯理地说:“对啊,所有人都知道诺曼底是法国的,就象台湾也是中国的!你地理学了没?”

经过我这么一解释,周围的人总算是明白过来了,开始逐个儿插话:“台湾应该是中国的吧。” 、“台湾为什么搞分裂?中国不发展得挺好?”……(不过话说回来,在法国,的确有相当一部分人搞不清台湾与中国之间的根本关系,这帮朋友也许比别人看得更远些、知识更全面些吧。)

当女人听到大家的议论纷纷后,对我说(汉语):“好啦好啦,你别吵了,这是政治,属于政府问题,不是我们可以解决的。”

切~(我)“是的,这的确不是你和我随便说说就能解决掉的,但如果没有你们这些人‘想’的话,哪里会出来这种问题?想就已经不对了!”

感觉自己当时特别盛气凌人,连想都不允许他们多想,好一个咄咄逼人的小妮子哟,没办法,谁叫偶生来这副德性?

(她)“好好好,我不想可以了吗?请你停止吧。”

见她低头不语,是想‘和好’的份儿上,我坐下没再继续。

气氛没再回到原来的欢快场面,不管是我还是她,或是对此事不沾边的法国人,大家都死气沉沉,不知如何是好……老公有点尴尬,毕竟这事因我而起(虽然我没错哈),最后他拉着我说要回家了。

回家路上,我什么话都没说,一副刚强烈女的态度,嗨~一时间还转不过来嘛!老公楼着我,轻柔地说:“宝贝,我知道你刚刚为什么会生气了,我完全理解你的心情,如果换做是我,我早把她按倒在地,狠狠抽她了!”听他这么讲,我‘PU’一声笑了出来。

(PS:我和这台湾女人直到现在还保持着联系,说实话,其实她挺不错的,具有很多在我身上找不到的优点,呵呵,再加上她现在很清楚中国与台湾之间的‘密不可分’关系,她是越来越完美可爱了呀!)
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!