文章搜索:
涂鸦游记(二):永远的Disney,我们笑了

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-10 来源:加拿大中文网


小的时候每次在电视上看到迪斯尼乐园的风光片时,总是遐想不已,梦见自己和米老鼠一起跳舞,和唐老鸭一起二重唱,和果菲比赛吃玉米...在一个孩子的心里,迪斯尼乐园就是真正的DREAM LAND,在那里,所有童年的梦想都可以被实现。在我已经不再是小孩子的年纪,我终于实现了儿时的梦想,站到了这方魔法的花园里,走进迪斯尼,每个人都还是孩子........

站在正门五彩的字匾"DISNEY PARK"下,我是那样的激动不已,还在怀疑自己在做梦.童年里对这里有着太多的幻想,真正见到它的时候,仍然像爱丽斯梦游仙境一样新奇和惊叹.

大门外面的草坪被修剪成米奇老鼠的头像,售票的房子一字排开在粉红的的城楼下.走进正门,远远看见粉蓝相配的城堡---那是睡美人的宫殿...!通往城堡的路上荆棘丛丛---五颜六色的商店;还有不少野兽--往来行驶的小旅游车...我想王子早就吻醒了沉睡的公主了吧天那~~~我兴奋的大叫,在宫殿前的广场上,有那么多我熟悉的面孔:温尼小熊的朋友-那只可爱的驴子,常在米老鼠里客串的那两只松鼠,暴牙的果菲....三只小猪里的大灰狼......我要追星!!我也像那些矮我一头的小孩子们一样,不停追逐着各个"明星"的足迹,从凉亭里追到马路上,从花园口追到树荫下......他们有着卡通里的性格还有超有个性的签名:看到大灰狼的签名我撅倒'PIGS,I will be back!

松鼠们不会写字,就给大家画她的头像...我战战兢兢的站到狼的身边拍照,他竟然朝我张牙舞爪,吓得我直往旁边的小朋友身后躲 ,那只驴子好害羞,有个小女孩亲了亲他,他还捂着脸不好意思上一阵子.同行的北北G在慌乱中和白雪公主的后母撞了满怀,我偷偷和死党兰宁说,有好戏看了:只见那位王后惊讶的捂了下朱唇,抚了抚裙摆,微微点头表示歉意,而北北G更是受宠若惊,90度鞠躬还礼,笑倒了周围一干人.不过她的签名还真难要,必须要男孩子,而且还要有条件---你要先屈膝吻她的手呦 ~~~米老鼠是大红人,等着和他拥抱的人排着长龙,我找遍了全园也没看见唐那叔叔,估计是去追鸭小姐了呢。

接下来的几个小时,我们玩遍了所有的游乐场:彼得潘的海岛之旅--坐着海盗船;爱丽丝仙境-里面的那只毛毛虫还真的会吐烟圈;超级翻山车--我一直在尖叫,过360度翻转的时候都没敢睁开眼睛;还有鬼屋...真的是恐怖--进了正门,大门就砰的关上了.漆黑一片,一个声音从天花板上传来"欢迎来到公爵的家,这里有一个古老的传说...你们上了圈套!......"一阵狂笑中,感觉我们在下沉,而墙上的壁画在上升...采花的女孩-花的根茎-土壤-尸骸----毁了...我说我在外面等的,还是被他们拉进来了!我的胆子小,一路上死死牵着死党彩宁的手直到坐上沙发形状的车子....古怪的钢琴...跳舞的女鬼.....还有歌唱的幽灵.......直到我重新站在阳光下我还在发抖呢!

去的那天正巧赶上复活节的庆典,在剧场里有演出,全部能想到的卡通明星都出了场,米妮还甜甜的给了米奇一个吻 .....巨大的贺卡上用许多种语言写着节日快乐!上面的中文让我觉得分外亲切...之后,我们幸运的赶上了盛大的集会,载着明星的彩车绕着广场缓缓的行驶着:跳着舞的美女与捧着红玫瑰的怪兽,坐在南瓜马车里的灰姑娘,小飞象的火车,站在烟囱上的随风而来的玛丽阿姨,海底的小小美人鱼......一切的一切都勾起我对每一个烂熟于胸的童话故事的记忆,手里不停的按下快门,希望可以和每一个我的朋友分享这一动人的时刻,我已经兴奋的只差向全世界高喊一声"我最幸福...."

天空那样的晴朗,我们几个人都笑的像孩子,仿佛我们还是豆蔻的年纪.

迪斯尼是一块有魔法的土地,可以让每个人重新回到童真的时代,重温起小时候读过的童话...然后情不自禁的溶入这欢乐的氛围.

在迪斯尼的邮局里,我寄出了给自己的第二张明信片...

我又看到了童年的自己,把笑脸留在这永远的童话世界--我们来拍张合影吧!!~~~~cheese~~~~~~!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!