文章搜索:
初到德国七件事

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-26 来源:德国留学咨询服务网

妈妈,我到了

飞机着陆之后,立即找个电话告诉你的家人你已平安到达。他们在为你担心呢!你可能还没有自己的电话,可是不要用现金打电话或打对方付款电话,最好在机场附近的便民店或加油站买一张电话卡,这样会替你省下很多钱。

把钱交给他们

此时,你会携带大量的现金或旅行支票,长时间带在身边是不明智的,特别是当你处在一个不熟悉的新环境的时候。你应当尽早在附近的银行开立一个账户。

找到你的指导老师

尽快与你的指导老师和项目导师碰面,向他们报告你到达后的情况并确保一切都没有问题。他们很可能会告诉你一些有关学校与专业的大体情况、注册安排、上课时间等。如果你尚未找到住处,还可以向他们询问住房信息。

请教老生

在你与指导老师见面的同时,也应尽量找到一些从本国来的其他学生,让他们提提建议。这时同他们交朋友对于你在国外安定下来是非常关键的。他们都是过来人,经历过你将要面临的一切。

联上网

在你到达校园之前应该做的最后一件事(就目前而言)是联上因特网。在学校开一个电子邮件账户,方便你同家人和朋友联络、从学校了解各种信息并享受网上的各种免费资源与服务。

谨慎行事,办理保险

也许你在国内从来没有人要求过你购买健康保险,但在国外,每个学生都必须投保健康险,因为国外的医疗费用高得惊人。

户口登记,延期签证

到当地rathaus,进行户口登记(登记完户口才能办理银行的手续,因此这是第一位的),并到当地外国人管理局延期签证.





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部