文章搜索:
24小时穿越德国记

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-13 来源:学桥网络教育


555555555555555555555555

未开场前先大哭一场……依旧抹泪中……

12月1号登上了从柏林到维也纳的火车,由于是搬家,所以没有买机票,东西实在是太多了,有两个共将近70公斤的大箱子,外面还有一套音响,一件乐器,一个大包,一个手提电脑。

事情似乎从一开始就不顺利,Junnia把我送上车以后,还没站稳,车竟然开了(提前的……),太不人道了,他只好从东站下去,还误了自己回法兰克福的火车,这先暂且不说……

Junnia下去以后,剩我独自在火车上,跟隔壁的一个德国人还说了两句话,不久,眼看到了德累斯顿,来了几个警察查护照,也还好,看见我的学生证还问我喜不喜欢维也纳,学什么等等,末了还说中国话:再见~~

然后果然再见了,过了德累斯顿以后,又有几个警察来查每个人的护照,他们和刚才的警察制服不同,当看到我的护照以后,他们问:“您有捷克的签证吗?”废话,当然没有。他们说:“您经过捷克的土地,一定要有捷克的签证。”我说:“我又不去捷克,那同车的别人也需要吗?再说我有德国和奥地利的签证阿,我是去学习的。”他们说:“别人都是德国或者奥地利人,不需要,但是您,不行。我们给您一个德累斯顿的捷克领馆的地址,您现在坐一趟火车回去办捷克签证!”

我快哭了:“那我怎么办?我有那么多东西,不可能……”

“对不起,您只能下车……”语气严肃的让我知道:没有商量的余地……

就这样,在过了德累斯顿之后的一个荒凉的小站(就像中国的火车开到了农村的那种地方),我被扔下了火车,连同我的所有东西,那时候,我只觉得天昏地暗。

我含着眼泪,找了一个拖车,把箱子们放上去以后就忍不住哭了起来,天那!真的是太可怕了。

在模糊的泪眼中,有几个老头和老太太们走了过来,关心地问我情况,他们也是在搭火车的,我抽泣着说,其中的一个老头很好,大骂,这群德国猪!!(虽然他也是德国人)

他决定帮我,于是,他同我一起搭车回了德累斯顿,在那里询问了警察,车站的人提供给我一个方案,就是在德国境内坐火车绕过捷克走到维也纳,天哪!!

方案:德累斯顿—莱比锡,莱比锡—慕尼黑,慕尼黑—维也纳

“难道没有德累斯顿直接到维也纳或者慕尼黑的车??”一丝侥幸。

不过:没有!!

还好有那个老头帮我,所以,比较顺利的上了去莱比锡的火车,然后我就不停的求援,转了一趟又一趟的火车。

最后终于,到了维也纳。看见接我的同学,我本以为会大哭一场,结果已经欲哭无泪了。

整整24个小时阿~~~~我才到了这里,想想我的经历,真是可怕啊~~当然也是没有出行经验的缘故,捷克不属于欧盟,要办过境签证才可以,但是,在旅行社买票的时候根本没有人说过阿~~~

55555555555今天能坐在这里给大家说我的遭遇,希望以后大家出行的时候一定要小心,不要再吃这种亏了。注意阿!!

作者: yoyox
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部