文章搜索:
韩国仁川中国文化节:炸酱面受青睐

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-14 来源:华声报


日前,韩国第三大城市仁川举行了一个规模盛大的“中国文化节”。当地民众不仅喜爱来自中国的各项民间表演,对“炸酱面大宴席”更是表现出极高的热情。
   
中国的餐饮文化可以说是博大精深,然而在韩国仁川,多数人对中餐的认识是炸酱面。在文化节上,每天都要有一场炸酱面大宴。
 
先是由从中国远道而来的面点名厨表演制作拉面。所有的观众都可以抓一团面来尝试以下,家庭妇女和孩子是最热心的参与者。
   
而到了比赛吃面的时候坦然上桌的却是清一色的大、小男人。比赛规则是10分钟之内吃的盘数最多者为胜。有位专程从汉城赶来参加的教师以5盘的纪录夺冠。他对中国中央电视台的记者说,如果不限时间,他一顿可以吃掉7盘。他喜欢中国的炸酱面,热爱中国文化。
   
据报道,由老一代华侨传播过来的炸酱面如今已经带有甜淡的韩国口味了,然而炸酱的醇香和口感筋斗的面条却经久不变。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部