文章搜索:
纽西兰到底好在哪里

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-1 来源:和中网


移民纽西兰是人生一大步,越来越多的人选择纽西兰为自己的新的起点。纽西兰到底好在哪里?

1、不用再担心挤公车挤掉鞋子或被人用肘子顶伤的尴尬,这里的公车不用挤,大家都很自觉排队,都有座。
 
2、不必再对谁装出违心地笑,这里人与人间相对简单而单纯的关系有助于减少表情肌肉过度的紧张,延缓衰老,也免除了人人为有限资源而互相争斗的苦累。早晨走在空气清新的路上,迎面的男女老少不论认识与否,面带真诚的微笑互相问好是常有的事,要在国内准被人认为神经病。解除了人与人之间过度的戒备和防范,心情原来可以这样轻松。
  
3、不用花钱买门票进公园。 AUCKLAND到处是绿草鲜花像公园,但没有围墙,更没有人向你收门票。(在AUCKLAND的绿地丛林可经常看见野鸡野鸟,海边的池塘经常可见到野鸭,还有成群的海鸟悠闲地觅食)。
  
4、上公厕不用担心没带手纸。这里很偏僻的公共厕所都有手纸。
  
……
 
当然还可以列出更多,如这里自来水拧开龙头就可以喝,过马路不用提心掉胆,没有铺天盖地的防盗栏杆整天碍着你的眼睛;生病住院时不会挤在一间病房,不用费心揣摩如何送红包……
  
这是一种完全不同的生活方式,一个全新的开始。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部