文章搜索:
到新西兰有什么旅游项目?

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-22 来源:【无忧雅思社区】


发信人:   sadrainbow(抱风狂追)

美食
新西兰物产丰富,素有"美食天堂之誉"。出产的蔬果、肉类和海产,新鲜味美;如羊肉、野味、鹿肉、龙虾、酪梨、草莓,奇异果及三文鱼等,皆是著名特产,游客更可一尝极具特色的烹调方法,领略地道风味。像猕猴桃,当地人便喜欢将之酿制成果酒,果酱等出售。三文鱼的食法更有多种:烟熏、刺身、及鱼头等,选择众多。不能不提的是毛利传统石头火锅(Hangi),把薄薄石头烘热,放入地洞把包裹好的食物放进并熏熟,原汁原味,齿甲留香。大小城镇遍布餐厅、酒吧等食肆。纽西兰的粤菜、韩菜、西菜,皆具一流水准。想找寻新口味,又可到访郊外农庄,享受热情农庄主人为你准备的地道乡村美食,别具风味。若觉得餐馆花费昂贵那么遍布的食店如麦当奴、肯德基、比萨店,还有一些外带的速食店如炸鱼块拼土豆条、中式外带店等都可以解决饮食问题。佳肴美酒,缺一不可。在盛产名酿的新西兰,游客大可一尝备受国际推崇的Chardonnay及Sauvignon Blancs酒。葡萄在新西兰已有150年历史,当年法国传教土把葡萄种子带到吉斯本来,为此地葡萄酒写有三个主要的葡萄种植区,分别是吉斯本(Gisborne)东岸,霍克湾区(Hawke's Bay)及马尔堡峡湾(Marlborough).游客可参加当地的葡萄园观光团,试饮及选购葡萄佳酿。

娱乐好去处
新西兰的大小城镇为游客带来多姿多采的娱乐选择,戏院林立,提供一流视听享受。奥克兰、基督城等城市,更有通宵营业的娱乐场所为旅客提供昼夜不停的消遣娱乐。想转换口味,探索新西兰的文化艺术,可到惠灵顿和基督城欣赏当地著名的歌剧表演。国际知名歌剧家的精湛演出,令人击节赞赏。您亦可往当地的艺术博物馆或画廊浏览,观摩维多利亚时期的艺术珍藏,沉醉于辽阔的艺术领域里。现在奥克兰、罗托鲁瓦、基督城、女王城和惠灵顿等大城市出现许多营业至深宵的酒吧和餐馆。一些酒店内的咖啡厅更安排歌手、小型乐队现场表演助庆。

购物乐
有机会到新西兰走一趟,自不能错过当地的特产。新西兰的地道产品价廉物美、选择众多,别具特色;作为旅游回国的纪念品最好不过。大部份商店营业时间为星期一至五上午九时至下午五时及星期六早上十时至下午一时,位于旅游区的更营业至星期天。银行于星期六、日休息。游客购物时所付的价钱己包括12.5%的销售税。若商户提供海外邮递服务,则毋须缴付销售税,不过则需另缴邮费。三文鱼乃新西兰最多产的鱼类之一,价廉新 鲜,是游客带回国馈赠亲朋的热门手信。爱美的女士,必然喜爱新西兰出产的护肤品。新西兰是首个以羊脂(Lanolin) 堤炼成护肤品的国家。这种羊脂护肤品对皮肤深具滋润作用,即使 敏感性皮肤也适用,品质备受推崇。各大小城镇的药房及商店均有售。新西兰是毛利族之乡,至今仍保存不少毛利文化的艺术遗产。精致陶瓷及玻璃器皿工艺品,深受游客欢迎。 新西兰盛产羊毛,出产的羊毛制品多不胜数,如羊毛内衣、针织和地毡均属优质出品。其中以羊毛制成的大地毡最为著名,洁白柔软,放于客厅内最适合。中国的玉石固然举世驰名;新西兰的绿玉也毫不逊色。南岛的赫基蒂卡(Hokiiika)和格雷茅斯(Greymouth)俱是有名的玉石镇;游客定能满载而归。随意步进水果店或超市,不难发现新西兰是盛产猕猴桃之国。迄里出产的猕猴桃价廉味美,果香扑鼻。当地人更喜欢把果肉制成糖果,果酒和 果酱等出售,是送礼自奉的选择。新西兰人热爱橄榄球运动。当地的Canterbury橄榄球服装享负盛名,是橄榄球服的名牌。地道的滑雪、爬山服装及用品款式齐备,美观耐用,值得购买。
购物好去处 奥克兰 Auckland Queen Street - 购物商店及大型百货公司汇集地;
维多利亚跳蚤市场 Victoria Park Market - 地道精品,手工艺及流行服饰。
Dress Smart Factory - 国际名牌时装,如Espirt、Benetton、Country Road等,均以厂价发售;
基督城(Christchurch) 艺术中心(Arts Centre) - 精致陶瓷、玻璃等民族工艺品
国际南极中心(Antarctic Arts Centre) - 售卖各式南极纪念品,如企鹅毛公仔及御寒内衣等;设海外邮递服务;
女王城(0ueenstown)任何-间游客商店都可找到不少地道针织及皮革用品,精致绿玉及宝石(Opal);
纳尔逊(Nelson)一除参观玻璃工艺制作过程外,游客还可选购别具特色的针织及陶艺。
罗托鲁瓦(Rotorua)工艺屋(Craft Habitat)一云集当地玻璃、雕刻、编织及 陶瓷工艺家,价格合理。
彩虹牧场(Rainbow Farm) - 这里的商店出售当地名牌时装,如Swandri等
毛利工艺学院(Maori Arts and Crafts Institute) - 出售天然矿物泥面膜及足部护肤品。
惠灵顿(Wellington)陶瓷工艺坊(Pottery Shop Gallery) - 搜寻精致陶艺的好去处;设海外邮递服务。

静态活动
喜爱静态活动的人土可选择钓鱼、观鲸、航海、畅游等户外活动,闲适领略大自然的宁谧;位于皮克顿(Picton)及基督城Christchurch中央的凯库拉(Kaikour)是著名的观鲸胜地,更是全球少数抹香鲸观赏区之一。附近海域的水质优良,海底深且阔,最宜海洋生物生长,吸引不少巨鲸前往觅食繁殖。抹香鲸是鲸鱼中体型最庞大者,身长可达20米,重量10多吨。它们一年四季都在海中邀游,以冬天出现最是频繁。游客可参加当地的观鲸团,乘船出海追逐鲸鱼的踪影。鲸鱼会不时浮游水面;呼吸过后便潜返水底。整个过程历时仅数秒,故游客得赶快捕捉珍贵一刹,拍下衔尾翘天、水花四溅的难得镜头。除鲸鱼外,游客还可于航程中欣赏到珍稀的海豚、海豹和海狗等动物的趣致生态。

碧波逍遥游
对生活于繁华城市的人来说,难得可以扬帆出海,摆脱烦嚣桎桔,以轻松心怀细意体味。想欢渡海上假期,游客可选择乘坐电动筏船或载客船,邀游于奥克兰港口,岛屿湾或马尔堡(Marlborough)的峡湾河上。数小时或整天的航程令人乐而忘返。在新西兰有海陆空的历奇,可以让好动活跃的游 客尽兴而归。

惊险喷射船
乘坐高速喷射船,奔驰于急流窄道上,穿梭于峭壁峡谷间;那种惊心动魄的感觉,非亲身体验不能言谕。这种喷射艇在新西兰已有廿年历史,时速可达80公里,能在浅水或无法航行的急流中畅行自如。每年数以千计的游客纷纷涌至女王城,参加乘坐直升机或喷射艇的旅行团,畅游其中。全国大小河流水域均有提供这种刺激水上活 动。

空中遨游乐
无论选乘轻型、水上、观雪飞机或是直升机;新西兰的空中游览都带给您另一番惊喜。蔚蓝的冰河,熊熊火山,浩白雪岭,美不胜收的景致,煞是撩人。游客可从奥克兰乘水陆飞机或直升机俯瞰邻近的蒙拉基湾(Hauraki Gulf)及岛屿,饱览美景。在北岛中部,可飞越罗托鲁瓦的温泉地带、蓝湖及绿湖,在白岛火山(White lsland)上降落。乘坐观光飞机,盘旋于库克山(Mt.Cook)上空,欣赏暗暗白雪及浩瀚冰河的美景,体验另一番妙趣。

凌空飘展绑紧跳(Bungy Jump)
无论您是十岁或七十,只要有过人胆量从高耸的悬崖 或吊桥上凌空跃下,有如"跳楼"的刺激游戏。参加者被多条橡胶线编织而成的粗绳紧扎着足裸;当工作人员倒数"三、二、一"后,便从百尺高台跃身跳下。当绳子沿伸至极限时,即会反弹数次。此时,在河流守候的工作人员,便会把橡皮筏艇驶近,为参加者解下绳索。仅数秒的惊险刺激过程,已能教人毕生难忘!于新西兰的女王城及陶波是[绑紧跳]热门地。挑站过人胆色的人士,实在不容错过。

冰川奇观
在新西兰南岛的西岸,游客可从白茫茫的冰川世界走进绿油油的温带雨林的奇异境界。在远方的冰河内期,延绵千里的冰川覆盖看整个国家;时至今天,冰川已演变成无数U型深谷,为新西兰地形一大特色。这些冰川由南阿尔卑斯山(Southern Alps)山峰的积雪向下飘移造成,游客可参加当地的专业导游团,亲身踏足湛蓝冰川,欣赏壮丽浩瀚的景致。您可乘坐飞机或直升机在冰川上空盘旋,以另外一角度观赏,眩目景致,尽收眼底。

国家公园 徒步旅行
新西兰的国家公园及保护区是新西兰的无价之宝,全国有13个国家公园,是观赏瑰丽大自然景色的好去处,更是稀有动植物栖息所及考古学家的主要研究地点。两国世界性的大自然宝藏,分别为西州(Westland)、峡湾(Fiordland)、库克山(Mt.Cook)、爱丝比林山峰(Mt.Aspring)组成的国家公园和冬加里洛(Tongariro) 国家公园。喜爱登高远足,接近大自然的人士,实不能不往那些国家公园走一趟。
   
-------------- 
※来源: 【无忧雅思社区】.

IELTS考试及学习计划的准备

新西兰的礼仪习俗



返回:首页 | 英语词典 | 日语词典 | 韩语词典 | 俄语词典 | 德语词典

推荐: 新华字典 | 康熙字典 | 说文解字 | 中文词典 | 成语词典 | 诗词大全

相关: 

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部