文章搜索:
纽西兰的“开放房屋”

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-24 来源: 【无忧雅思网】


如果你曾买卖过房子,你也许知道(开放房屋)的方式及其在房屋交易中的重要作用。(开放房屋)出售房屋的市场方法之一,它可以在某一、两天的特定时间内(通常是在周末)向数个可能的买家展示房子。

你的专业地产经纪人会提供你一些建议如何使你的房子更加引人注目。首先,你的房子应保持最佳状态,这样可以给可能买家一个良好而持久的第一印像。树、围篱和灌木丛都要维持整齐,不可杂乱无章。那些挡住你房屋和掩盖了房屋优点的树枝应该修掉。修补一下走道或阶梯上的裂缝和窟窿,否则的话,会使人感觉不安全。请不要在前后的园子里乱扔玩具或工具,因为这样会有损你房子的形像,令它看起来像是布满障碍物的训练场。如果门窗或木墙看起来??脏的话,应使用适当的清洁剂洗刷(五金店中会给你最佳清洁剂的资讯)。如果油漆已经剥落或起泡,那就是须要(美容)的时候了。一点小小的油漆工作会增加房子的上市力或影响到房子的吸引力。如果你自己做不了这些工作,可请个专业的人来做,这样的效果更好。
  
在室内,打开所有的百叶窗,尽可能使得自然光线充份进入室内,这会有助于使你的屋子看起来更好。请移开杂乱无章的东西,这会有碍观瞻,挡路的家具也请移去。房间更尽可能地通风,特别是如果你养有宠物或家中有人抽烟的话。
  
你的专业地产经纪人会建议你在(开放房屋)的时候出去一下,这样可令到来看房的买家尽可能的轻松自在,如果业主在家,买家就会拘谨,不能充份地参观房子。你自然希望别人充份地看到你房子的优点,但如果你在场的话,他们也许就不会去打开衣柜壁橱,或议论摆设装璜。所以在(开放房屋)时请安排孩子们和宠物出门。当然你不希望狗扑向看房的人,或对他们大叫,也不希望看房的人把你留在室内的猫放走了。在你离开之前,请把所有的私人物件,如首饰、药物、易碎的物品等放到安全的地方去。不要随便放钱,确定每样东西都放得安全妥贴可以迎接客人,最好在你离开之前与经纪人一起在屋子里浏览一遍。
  
房地产经纪人知道使得车辆进出方便的重要,并会请每一位来看房的人登记。如果你有什么特别要关照的事,不妨对你的经纪人直说,看看他(或她)有什么意见。
  
就另一方面来说,如果你是去看(开放房屋)的买家,请记住你是得到一种优惠。房地产经纪人是代表业主的,在开放房屋时,就相当于主人,所以对待经纪人也应如待业主那样表示尊重。当你被要求说明身份时,应该填写来客登记,提供你的姓名、地址及电话。请不要没有得到经纪人同意就在房子内窜来窜去,如果经纪人正在忙于他事,请等到他(或她)有空时才陪你参观。因为房地产经纪人可向你说明房子的特点并回答你提出的问题。
  
在你去参观开放房屋时,你也必须明确你与谁合作,特别在已经有地产经纪人带你看过房子的情况下。因为你必须清楚,虽然你的经纪人为你花了很多功夫,但如果你突然找了别人的话,他将一无所得,而且也容易引起法律纠纷。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部