文章搜索:
“混”在新西兰(一)

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-18 来源:搜狐出国


       作者: Minori.fish   
 
  2001年秋,带着家人的期望和朋友的祝福,我头也不回地走过了安检。那天刚好是我18岁生日的第二天。

  静静地坐在候机室里,也不知道是什么心情,耳边断断续续地传来抽噎地鼻泣声和叙别声,唉……,有什么用,哭,有什么可哭的,哭了还不是一样得走。人呀,就是一种感性的动物,切,没意思,上厕所去。

  哈哈,终于上飞机,虽然记不起这已经是第几次坐飞机了,但,好爽!原本还期望会有个英俊无比的帅哥坐在身边,来上一段浪漫的飞机奇遇记,唉,俗话说的好“有得必有失”嘛,刚刚还爽呢,看见了吧,有一位大腹便便的老妇人正向你走来,行了行了,别躲了,人家已经向你露齿笑了。“呵呵,您好呀,重不重,我帮您吧。”我伸手帮她放行李,喔,上当了,看起来小小的旅行箱怎么这么重呀。“真不好意思,还是中国的孩子好呀,谢谢呀。”你是得好好谢我,我手都快断了。“没什么,坐吧,去汉城吗?”“不,我是去新西兰,我儿子在那里,你去汉城?”我天呀,我要一直和她呆上将近24个小时,“呵呵,不,我也去新西兰。”“唉呦,那真是太好了,第一次坐飞机我还真有点不适应,有你帮我就放心了。”老人家您也太emotional了吧,好了啦,我会好好照顾您啦。

  我要疯了,这老人家怎么这么多话,从她那万恶的旧社会一直到改革开放她外孙出世,什么都可以讲上半天,我本想好好补补昨晚的觉,结果一闭上眼就是她们家家谱,算了,不睡了,上厕所!
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部