文章搜索:
纽西兰留学日记(八)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-12-11 来源: TigTag滴答出国资讯


12.6

已经一个月了,说实话,最初的兴奋和刺激已经消失的差不多了,但我还是很喜欢这里的。重要的是我已经可以适应这里的食物了,真的是天大的喜事,当然这也要归功于我的房东的热情好客。呵呵,这个星期感觉很不喜欢学习,朋友说每个人到这里一个月的时候都特爱学习,然后就开始堕落了,但愿我不会,我还想快点通过呢。

先说说天,终于体会到奥克兰的阳光了,头四天真的是阳光好毒,我来这里后第一次流汗了,很可怕是不是?而且不经意间你就变黑了,如果你不加以遮挡的话。我那天到free duty去买防晒的,结果看中了chanel的一款,39纽币,很不错。spa是15的,不太油,都想买了,结果小姐告诉我没有即将离开纽西兰的机票就不能买,只能买纪念品和手表,真真气死我了,retail的就很贵了。不过downtown有一家店很大,可以买retail的,而且全名牌,fendi,lv,cucci,好多。我还看到ck的专卖,还有ck的包,很酷的,价格还不错了,50纽币一件shirt,当然是tshirt了。我看不少中国学生在里面买东西,大概是回家过年的送人比较好。当然我是因为避雨才进去的。

说回天气,这两天又恢复不正常的天气了,昨天朋友到过生日,到海边BBQ。去时阳光明媚,在美丽的海滩你可以忘掉所有的事情,特别的开心,而且觉得这里的海滩比大连的可要漂亮,海边有公用的烤炉供你BBQ,不过是电的,但有时比较脏,你需要清理一下。还有到处都是鸟,吃不了你可以扔到草地上,鸭子和海鸥自然帮你打扫干净,但昨天我们刚吃就开始下雨,而且越来越大,最后等我回家了,雨就停了。今天我坐公车回家,下车全身都湿透了,到家却出太阳了,你说有多沮丧,还好我比较喜欢雨,但我不喜欢洗衣服呀。强烈建议来的同学去longbay park的海滩,超美,无与伦比的美,让你立刻爱上纽西兰。

再说车,昨天看了朋友的车,觉得有车真不错,现在特别想买车了,唯一不好决定的是老娘极力反对买车。我看样子要偷偷买了,这里的车好多,关键是看到车手就特别痒,真没有办法,我也知道有车会多不少事情,但就可以自己去海滩了,也可以不用挨雨了。不过我想买车是个比较麻烦的事情,等我买了再和大家说说。

关于buscard,我终于知道我来了以后最最失败的事情了,我和朋友每个人都买了卡,但她回家就把卡给我了,我以为两张卡我就可以用两个月了,还特开心的轮流使用呢。昨天,终于知道原来我买的是月卡,无论你用多少次都可以,但只能用一个月,一个月后就报废,所以到10号我的两张卡就都失效了,就必须充值了,你说我有多郁闷。早知道还不如送朋友当个人情呢,真上火。具体是这里的卡分月卡和次卡,月卡是有时间限制的,你随便坐在一个月内,坐什么路车都可以,当然要属于stagecoach公司的才可以。次卡顾名思义就是有次数限制,价钱都差不多,所以我还会选择月卡的,关键的是朋友们来了以后问清再买卡,当然我的情况会比较特殊。这个星期买了一张正版的cd,比较开心,录在md里很过瘾,因为这里的电视成天排行榜,你不喜欢都会变得喜欢了。cd我送给房东的小孙女了,她暴喜欢音乐的。

这里过圣诞节的气氛太浓了,我前两天刚帮房东布置了圣诞树,很漂亮的。今天晚上房东公司要进行圣诞聚会,所以不回来吃饭了,给我10纽币要我吃饭,不过我没有要,我觉得没有必要吧,好像很贪财似的。还有就是我觉得这里的语言学校的学生真正喜欢学习的不多,每天抱怨的倒是不少,其实也不怪他们,谁让中介那么可恶呢。现在移民分那么高,好多人的梦都不太容易实现了,所以很正常的抱怨。我现在还是想去澳大利亚,繁华对我确实有比较大的诱惑力。哦,对了,这里的冰淇淋真的好吃的没话说,超级好吃,我这个在国内不喜欢冰淇淋的人都忍不住诱惑了,看来女孩子来这里胖太正常了,哈哈,关键还特便宜,真的可以吃饱的呀!

我的生活现在太简单了,都有点让我不能相信了,不过我想随着时间的推移,应该会发生变化的吧。明天打算到游泳馆去游泳了,毕竟觉得瘦了以后身材也受到一定的影响了。还有大家来了以后可以尝试交外国朋友,这样对口语的练习有比较大的帮助,但大家一定要注意,养成好的说话的习惯,不要总说chinese english,没什么好处,我每天上学都可以碰到一个日本女孩,经常聊天聊一路,很开心,也很实用。 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部