文章搜索:
美丽而幽静的城市--基督城

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-31 来源: TigTag滴答出国资讯


 

我已经在基督城住了有一年了,还没有到这里的时候总是会想象这里是怎样的一个城市,是不是和中国有很多的类似,繁华的街道,庞大的购物中心,是不是和我的城市大连一样的美丽。

我是从香港转机到的奥克兰,然后再去基督城,一路上我都很紧张,因为当时英文水平实在是很差,又只有我一个人独行,第一次离开家去那么遥远的地方,心里总是有很多的牵挂和顾虑,其实我也总是反反复复的问自己为什么要选择出国,到现在我也没有找到这个答案,我是晚上大约5点到的这里,在飞机上我真的很伤心,眼泪也一直没有停止过休息,因为我在飞机上面看这个城市,除了绿色的草地几乎找不到任何一座高层建筑,当时就在想,天啊!!这是怎样的一个城市?这样的景象让我失去了所有的信心,真的想立刻就返回中国,可是当时的我也根本没有再选择的机会了,我是HOMESTAY接的飞机,那个女人30岁左右,看起来很和善,其实却并不是这样,她有点歧视中国人,更让我伤心的是我发现给我吃的菜是长虫子的,可想而知着一个月我的生活是怎样度过的,就是因为这个原因我只住了一个月就搬离了这个单亲家庭,在这里象这样的单亲家庭是很多很多的,我的第二个住宿家庭是一对新加坡老人,他们知道了我的经历十分的愤怒,所以中国人一定要大家团结起来,这样别人才不会来欺负我们歧视我们。

住在这里一些日子以后,我发现这里并不是我所想象的那么糟糕,就象很多事物其实并不是表面那种现象,这里给我的第一感觉就是空气很清新,没有污染还有着淡淡的清香,蓝色的天空零星会看到一两朵云彩,那样的蓝好象是透明的,感觉好象离你很远,也好象就近在咫尺,平时街道上很少看到人在行走,只是偶尔有人看到人在跑步,而城市中心却不是这样的一凡景色,那里是最繁华和热闹的地方,有各个国家人开的饭店,时装店,但是与中国相比这里就像是中国一个小县镇的中心,这里几乎就没有什么娱乐活动,更找不到什么游乐场,中国的孩子玩过的东西这里的孩子一年才能见到一次,称为农场人的节日,我认为这里很适合学习和养老,住在这样的绿色环境里好象没有任何的压力,生活也是那么的简单而真实,这里真的是一个美丽而幽静的城市。

phoebe311
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部