文章搜索:
初去NZ,要带什么衣服/鞋子?

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-5-31 来源:Tigtag滴答出国资讯论坛


本人现住奥克兰,有关要带衣物简要提一提,仅供参考:

现在刚刚进入冬季,奥克兰现在的温度10~15C,温度是不怎么低,但每天都会起大风下大雨,这儿风吹到身上还是有一定寒度的.所以带条厚围巾还是个不错的选择。防水的羽绒袄还是很重要的。

奥克兰的夏天最高气温是27C左右,温度不怎么高,但站在太阳底下就象火炉,一但躲进荫蓬地方,温度就是22C左右了,所以平均起来差不多27C.短袖、中长袖、单层长袖、牛仔裤及凉鞋
这儿的天气变化频繁,外套能防水尤其重要,特别是夏天老下阵雨时,和冬天下大雨时(冬天的雨打伞都没用,从国内带来的伞都被吹散架了.)

春季和秋季的话,不冷不热,很好,长袖衣加薄外套即可。

1双运动鞋,1双凉鞋和2双休闲鞋足已。

这边的衣服不“杂地”,有的衣服标价上和国内写的是一样的数字,不同的是得乘以4。衣服质地多以弹性为主,因为洋人女的好象只穿紧身衣。
























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部