文章搜索:
“混”在新西兰(四)

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-18 来源:搜狐教育


  迷路

  洗了个澡,整理了一下衣服,没什么事做,homestay mother 叫我吃饭,看见那大大的火鸡腿,我实在是提不起什么食欲来,我说我不饿就自己出去了。我住的地方离city center 很远,距语言学校也不近,放眼一望还真像农村,就是没有菜地,据我目测方圆几十里之内最“耸立”的“高大”建筑就数我右手边这个不到四米的二层别墅了。转头望望看不见半个人,只有几只牲畜(猫,狗之流)用一种像看动物园里大猩猩一样的眼光看着我,虽然我很怀疑它们是否见过大猩猩。

  转了一圈又一圈,就是不记得我是怎么到这儿的了,完了,我路痴的本能又登场了,这里是哪呀,我怎么好像来过?不对,我没来过!不对,我来过!我到底来没来过?!我哪知道!?这四处全是平房,外形都挺像,又都挺不像,我到底在什么鬼地方呀!!

  终于,差不多1个小时后,我坐着陌生人的车安全“回垒”,老爸老妈总在耳边的那句“不能上陌生人车”的千古名言,早就被我擅自从本家语录中彻底删除了。

  这回老实了,索性平趴在软死人不偿命的单人床上暗暗发誓,这个月打死也不自己出门。

  其它网友回应:

  炮灰:我也是在新西兰的基督城,你写得很不错,继续。是不忽然见有种回到家的感觉,我是有了想回家的强烈欲望!这鸟不拉屎的地方,我还在四处寻找有什么值得我不想回家的理由!只奈家人的期望和朋友的鼓励叫我实在不能回头啊

  Minori.fish:这是我前年刚到新西兰时写的东西,突然竟让我翻出来啦~~有种想要继续写下去的冲动~~毕竟事过境迁,居然历历在目,自己爬过来的记忆总是让人难忘~~


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部