文章搜索:
纽西兰对亚裔欢迎程度日益增加

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-5-23 来源:中国新闻网


纽西兰亚洲2000基金会最近电话访问了750位年满18岁以上的纽西兰人,据其发表调查研究报告显示,纽西兰人对于亚裔移民所带来冲击的传统观念的负面印象逐年锐减。显然,亚洲2000基金会的调查报告,说明纽西兰人对亚裔人欢迎程度日渐增加。

据《澳门日报》报道,该基金会的执行处长Christopher Butler称,在过去5年来,每年在全国各地所做的对亚洲文化、艺术及旅游的访问调查中,喜欢的人越来越多。同时对亚裔人在此投资、贸易、旅游、留学等多半表现出好感的趋势。

自从亚洲基金会5年前第一次举办这类调查研究以来,纽西兰的亚裔人口现已增加了三分之一,全国每15人中就有一位亚裔。对于纽西兰的社区、工作、教育及生活素质,亚洲伙伴已变得日益重要了。

此项调查得出结果显示:

* 79%的人认为,亚洲对纽西兰的未来是一个非常重要的地区;

* 对亚洲移民的负面印象,由5年前的37%已降为28%;

* 对与亚洲的贸易持正面看法的人占80%;对亚洲旅游持正面的看法者有83%;对亚洲的学生持正面看法的有62%;

* 对亚洲文化感兴趣者,由5年前只有24%跃升到37%;5年前对亚洲旅游感兴趣的只有38%,现已高达47%;

* 有三分之一人表示,他们的生活与亚洲人或亚洲文化有关。

纽西兰贸易谈判部长Jim Sutton承认纽西兰人认为亚洲人越来越重要。他个人相信,纽西兰将来会继续与亚洲国家有密切的联系,北亚国家尤显重要。

他指出,去年统计数据显示,在纽西兰各地,5万个国际留学生中,亚洲的占80%,估计创汇达1亿纽西兰元。另有总数4亿纽西兰元税收是来自亚洲人在全国各地持续投资,特别是工业领域,如造林业、水产渔业、房地产业、旅游业等。(余仁)























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部