文章搜索:
东京外国人登记人数:中国人排名第一

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-7 来源:华声报


日本东京都发表最新统计数据表明,东京都的人口已经达到1228万人,其中在日外国人的人数为34万人,创历史最高纪录。在东京都内居住的外国人中,中国人的人数最多,为11.42万人。
   
据日本东方时报报道,统计指出,东京都的人口也达到历史最高水平。仅去年一年间就激增了101805人。专家认为,人们回归东京都内的现象与地价降低,集团住宅增加有关。反映东京都的居住环境比过去变得容易。
   
在日外国人在东京都居住者的增加也比较明显。去年一年间就增加了12900人。过去由于东京住房昂贵,租借房子的条件对外国人有很多限制等。但近些年,由于日本经济低迷,地价下降等导致东京都内的房地产业也不得不放松了外国人租房的条件,也对外国人敞开了大门。吸引了许多有一定条件的在日外国人回归都内,在繁华地区开业办店或居住。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部