文章搜索:
日本国际婚姻首选华人

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-9 来源:中国新闻网


《纽约时报》日前在一篇发自日本大津市的报道中指出,随着日本人口日益减少,许多日本人认为,他们解除单身寂寞的最佳办法就是和外国人通婚,而目前日本人最常选择异国婚姻对象的国家是中国。

据报道,在天津市一家工业公司担任仓储管理员的高木正和说,40多岁的日本男性现在几乎找不到20、30岁的日本女性,而且如今日本女性都要求较高的生活水准,同时他表示,“中国人其实和日本人很像,食物类似,都用筷子,许多文字都一样。”高木的婚姻是透过网络红娘牵线,总共花了他近2万美元。

根据日本官方数字统计,日本在2000年有36263宗国际婚姻,约占结婚登记总数的4.5%。这项数字在美国或西欧国家看来可能微乎其微,但已是日本30年前异国婚姻件数的6.5倍。同时调查还显示,在过去10年,中国籍配偶人数增长约10倍。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部