文章搜索:
留学爱尔兰 不怕吃不到中餐

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-31 来源:中新网


一项调查发现,爱尔兰的快餐店和外卖店越来越多,其中以中餐外卖店最受欢迎,是爱尔兰人最喜欢光顾的外卖店,胜过汉堡包和薯条店。

据报道,这项调查发现,近年人们爱到快餐外卖店解决三餐,最新的趋势是在加油站添油时顺便买一份食物,然后就在车上用餐。

调查也说,现在爱尔兰境内的快餐外卖店数量已经多过邮局和教堂,而且数目不断增加,显示爱尔兰正慢慢变成快餐国度。调查发现,在都柏林及附近地区,就有超过1000间外卖店,其中包括中餐外卖、薯条和三明治外卖店,而这还不包括像麦当劳、BurgerKing等快餐连销店在内,因为它们可以让顾客在店内坐下用餐,所以被归类为餐厅。

市场调查公司的分析也发现,爱尔兰人每年花4亿8000万欧元在外卖食物上,数据在最近5年快速涨高,其中少数民族的外卖食物最受欢迎。

爱尔兰人喜欢以快餐和外卖食物当做三餐,被视为与人民痴肥情况严重有关。都柏林营养中心的营养师说,人民要知道,在一个月内不应该吃超过两次的汉堡包或者中餐外卖,因为这些食物通常含高成分脂肪和盐,鲜果和蔬菜成分则偏低。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部