文章搜索:
多市房市“开门红”:投资者占据天时地利

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-21 来源:多伦多信息港


来自房产市场的消息称,新年伊始多市的二手房市场强势开局。今年1月,多市二手房市场的销售量达到10%的比率,此数字超过去年的同期水平。

据多市房地产部部长John Meehan称,该月共销售4,587个单元,此成绩名列历史最好记录的第二名。Meehan说:“对于1月份的市场销售情况,4,587个单元的销售量是一个令人鼓舞的成绩。2005年的整年销售量已打破历史记录,而今年在年初就有如此喜人的表现,这表明整个房产市场在进入春季繁忙季节时,具备了很好的稳定性。”

据资料显示,许多在去年表现出色的住宅区,今年同样拥有一个良好的开始,与去年1月相比,表现出高度的市场活跃性。这些表现突出的地区如下:

1、 多市的结合地带和山地地区,今年1月的单元销售量比去年同期提升了55%;

2、 Willowdale地区的连体房屋是最受欢迎的类型,仅此类房屋在1月的销售就以68%的比率超过了去年同期水平;

3、 Markham南部地区链状房屋的销售量,占当地房屋总销售量的一半,而地区的总销售量比2005年1月高出了32%。

加拿大抵押与住房公司(CMHC,Canada Mortgage and Housing Corporation)负责大多地区的市场分析师Jason Mercer表示,今年1月的销售情况,基本达到早前对于2006年整体房市的预测。

对此,Mercer进一步分析称:“预计今年现有房屋的销售将保持一个接近破记录的水平。平稳上涨的就业率、更多的移民,以及降低的银行贷款,这些因素都将继续刺激公众对房屋的购买欲。”

鉴于此种现状,Meehan指出,消费者应该对今年的房产市场充满信心,相信在未来数月内,房屋的销售势头将更为强劲。现在投身房市,应该是个不容错过的好时机。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部