文章搜索:
房子不是太贵就是太远—澳洲找房子

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-4-28 来源:21世纪人才-大学周刊


一大早就出门看房子去了,800才坐下来吃饭,没想到这么累,在车上就开始昏睡。本以为找房子是件简单的事情,但越找越复杂,跑了好多趟就为了省钱。如果住到boxhill去,很多事情是方便了,可是车费要每周$40。天啊!我宁可每天走路也要把200元人民币给省下来!

近的地方房子实在太贵,东西也贵。最好当然是在city找个大房间和别人合住,但是澳洲的住房有很多规定。一个卫生间的房子不能住很多人,一个小房间不能住两个人,门口草不剪要罚款,车停反了也不行。总之在这里管闲事的人特别多,所以别想做不合规定的事情。要和人分一间房的话,首先要是大房间,而且得找到人和你合住或者刚好有想招人合住的那种,这种机会太少了。如果说刚来就先找房子以后再换的话又会吃亏很多,因为合约起码签半年。我的头都疼了,还是明天下午去另一个地方看看吧!

为了省钱,我早上煮了两个鸡蛋带了个苹果准备当午饭。可气人的是中午我到学校的时候发现鸡蛋没熟又被我弄破了,把包和书本搞得一塌糊涂。午饭是没了,一气之下我到楼下的快餐店买了汉堡和可乐。该死的老外汉堡大得吓人,也贵得很。为了不浪费,我拼命地吃,可还是没有解决掉。我发誓一定要尽快搬家再添置家当,每天给自己做饭,不亏待自己!

上课的时间很紧张,我们要一直坐4个钟头,下课后继续找房。现在什么都没有安定下来,我希望赶快找到房子,一切走上正轨!

没有想到找房子这么难。不是太贵就是太远,要不就是条件太差,而一切的一切都是和钱有关!想想真累!

这两天成天在外面跑着找房子,而且因为住的地方没定,学习的心思也就定不下来!因为一直奔波,竟连包里的烂鸡蛋也没有拿出来。一切事情都那么摊着……

一个人在外面好困难,连个商量事情的人都没有。我总是一个人发呆,就算碰到个能谈得来的也只是泛泛之交,没有什么亲近感。说实话看到人家一家人,或者恋人在一起真的很羡慕,当听说人家老公要来陪读的时候我的心里就更酸溜溜的。其实真的能够理解为什么很多女孩子在这里都会轻易地爱上一个人。说实话,这里太寂寞,太需要关爱了。

自从到了这里,我的感情就变得特别敏感。只要一想到什么,一看到什么或者一听到什么,眼泪就往下流。我觉得自己都能当演员了。

汪 婷(澳大利亚)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部