文章搜索:
加国一名男子用一根回纹针换回一栋房子

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-20 来源:东森新闻


「如果你想做什么事情,就开始去做,让人感到有兴趣或者尊重,或者觉得好玩,就会有人加入来帮你。」

一根红色回纹针,竟然能换来一栋房子?!这听起来像天方夜谭的事情,就在一名加拿大人身上发生了。靠着网路的力量,26岁的麦唐纳经过好几手的以物易物交易,已经从一根回纹针换到在美国凤凰城免费住一年的公寓,就要圆了他拥有自己的房子的梦想。

  这个故事要从去年7月12日说起,靠着多份兼职维生,偶尔也在二手货交易市场卖东西的麦唐纳,靠着这些收入支付一个月300美元的房租,但是他想要有一栋房子,于是靠着他在TableShox.com卖桌子稳定器培养的推销能力,以及他在网路上结识的人,一起成就了这桩令人感到不可思议的交易。

  麦唐纳先在分类广告网站Craiglist.org的以物易物区张贴广告,他提供一个红色回纹针交换东西,麦唐纳承认,一开始他几乎没想过会换来比回纹针还大的东西,更别说是房子了。不过,网路的力量就是这么大,或许说,神奇。

  麦唐纳在故乡加拿大温哥华,先以回纹针和两名女子换了一支鱼形的铅笔。然后拿铅笔跟在美国西雅图的艺术家安妮?罗宾斯换了陶瓷的把手旋钮,接着用门把和正准备从麻州搬到维吉尼亚州的史巴克斯换了一个露营炉具。

  罗宾斯欣赏Craiglist.org这个以物易物的反消费主义做法,不过她回应麦唐纳的广告也只是「出于好玩。」而史巴克斯则是网路以物易物的熟客,之前已经靠一台笔记型电脑换来一台1993年份的雪佛兰汽车。

  接下来,麦唐纳用露营炉具与加州的海军现役军人换了发电机,用发电机换了「派对包」:空的啤酒桶,啤酒的霓虹招牌和一个灌满啤酒桶的保证,这在纽约皇后区是很受年轻人欢迎的物品。这个交易还有一点小插曲,麦唐纳在交易前,先把发电机放在他在纽约投宿的旅馆,但是被消防队查到没收,麦唐纳还得到下曼哈顿消防局找回发电机。

  麦唐纳拿着「派对包」与一名在蒙特娄的DJ交换一辆二手雪上摩托车,他将以上交易过程都纪录在个人网站上,同时也吸引加拿大媒体注意,邀他上电视。于是,一家雪车杂志提供让他免费到卑诗省内陆地区雅克交换那台雪车。麦唐纳再用这趟免费旅游,与一家公司经理交换该公司早就想卖掉的一台1995年份箱型车 ﹔再用箱型车与一名多伦多音乐人交换一份录唱片合约。麦唐纳把这个合约的机会和美国凤凰城一名歌手纳特交换他在凤凰城的两层楼公寓免费住一年。

  从一根回纹针到公寓免费住一年,交易至此,连麦唐纳都觉得「太令人感动了。」麦唐纳的故事已经引起好莱坞的兴趣,他说,有好莱坞片商想要把他的以物易物故事拍成电影,不过他不接受赠送,也坚持交易价值必须是对等的。

  他说,他还会继续交易,直到实现拥有一栋自己的房子为止。被问到他从中学到了什么,麦唐纳说,「如果你想做什么事情,就开始去做,让人感到有兴趣或者尊重,或者觉得好玩,就会有人加入来帮你。」


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部