文章搜索:
多市房屋交易势头看好

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-13 来源:多伦多信息港


对于2006年加拿大房市的专家预测有很多版本,有专家认为今年仍是一个房市红火年,还有人认为我们正处于房市崩溃的前夜。

对此,加拿大抵押及住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.CMHC)大多伦多地区高级市场分析专家Jason Mercer评论称,新的一年里多伦多房市一定会降温,2005年房屋交易量已创下历史新高,将房价推上一个新的高点,这令很多购房者望而却步。这就是为什么06年独立住宅(single-detached homes)建筑量开始逐渐减少的原因。

06年房市不会如某些专家预测的产生泡沫危机,更不会出现崩溃。看一下我们四周,共管公寓(condo)的施工建设正在热火朝天的进行着,其建设数量将创下历史新记录。

CMHC安省地区经济学家Ted Tsiakopoulos说:“在多伦多,独立住宅相当昂贵,越来越多的购房者将目标转向周边城镇或市内共管公寓。”“我的观点是,06年多伦多、渥太华、温莎地区房市仍然看涨,但房价增长速度不会太快。举例来说,1996年通货紧缩时期,多伦多房价为$198,150/单元 ,到05年涨至$335,907,这期间经历了漫长的9年。可以想见,今年房价增长的幅度完全跟随通货膨胀率变化。”

Tsiakopoulos补充说:“昨天,加拿大统计局报告显示,11月发放的建房许可证(building permits)数量降低了5.7%,但之前的11个月建房许可证的发放增加了11.6%,安省市区发放数量则下滑8%。同时央行将在1月24号再次升息(可能2厘),虽然利息升了,但购房者还是可以负担的起。综合以上因素,我建议买房前首先考虑的是能否负担的起贷款,然后再考虑其它因素。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部