文章搜索:
到英国如何解决住宿?

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-8 来源: 【无忧雅思网】

在准备出发之前,我们建议您尽早安排、确定住宿!这不仅使你踏出国门的第一步更加稳妥(至少有个属于自己的安身之所)而且对于入关也有帮助。

有以下几类住宿可供选择
  • 学校宿舍University/College accommodation
    在收到录取通知后,学校就会将学校宿舍的有关信息和申请表寄给你。 通常情况下,学校会优先安排国际学生第一年的住宿,因此这是解决住宿的最简单方式。一般都是伙食自理,平均费用约为每周35-65英镑。

    如果学校提供住宿,建议您先接受并务必在规定日期将有关表格填好寄回去。自己找地方并不是件易事,特别是在九月份,当数以万计的新生都在四处找住所时,想在短时间内找到满意的地方更加困难!住学生宿舍并非人人所爱,但至少你有了一个根据地,可以有时间熟悉周围的环境,之后再慢慢找合适的住所也不迟。更何况,住学生宿舍自有其好处,一般离校园较近,可以方便地使用图书馆和电脑等设备,而且可以和不同国籍的同学住在一起,这是练习口语,交朋友和了解别国文化的好机会!
     
  • 租住私人住房 Private accommodation
    租用私人住房可以是一户人家租个房间住(Host family),也可以是租住公寓和独立的房子(Rented flats & houses)。

    你可以从学校的住宿办公室,布告栏和当地报纸找到拟出租名单或广告,也可以通过学生会或在英国的亲戚,朋友帮你寻找合适的住房。

    具体费用视房屋的大小,所处的地段和提供的服务而定。通常你得和房东签订一个协议,并要支付押金,在阅读广告和合同时,你会遇到一些暗语,一定要多加留意

    英文缩写 译文 英文缩写 译文
    p/w 每周 p/m 每月
    p.p. 每人 m/f 男/女
    n/s or ns 不吸烟者 Excl 除外
    Incl 包括 Furn 含家具
    Unfurn 不含家具 dep.and ref. 押金和推荐信
    Ch 中央暖气 Gch 煤气和中央暖气
    Ech 电式中央暖气 w/m or w/mach 洗衣机
    K&b 厨房与卫生间 nr.BR 靠近铁路
    Dg 双层窗户 o.n.o. 最低价
  • 临时住宿 Temporary accommodation
    如果你打算提前到校或到英国后再寻找长期住所,那么你无论如何也要先联系好一个临时的栖身之地,你可以请学校的住宿办公室帮你预订,也可以联系当地的青年旅馆。

    青年旅馆(Youth hostels)提供的是短期住宿,租金较便宜。如果你打算出去旅行,青年旅馆是个不错的选择。如需获得详细资料,可以向青年旅馆协会(Youth Hostel Association)查询,其网址是:http://www.yha.org.uk

    有些青年旅馆提供网上定”床位”的服务,通过网络还可以找到各地青年旅馆的联系方式,报价和其周边的地图。

    不同的住宿类型 收费标准也不同
    住宿类型 每周费用(英镑)
    大学/学院住宿 35-65
    寄宿家庭 35-70
    卧室兼起居室 没有统计
    出租公寓他住宅 十分贵
    青年旅馆 不贵,但九通常九短期住宿

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部