文章搜索:
06年加国租客量将大增

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-19 来源:多伦多信息港


本周四,加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,简称CMHC)公布,加国10月份出租单位的平均空置率为2.7%,该数字与2004同期比率持平,与前三年空置率连续上升的状况形成对照。

对此,CIBC World Markets高级经济师泰Benjamin Tal表示,银行加息导致置业成本增加,由此将引致更多的人选择租屋居住。因此从2006年起房屋租金将会变得愈发昂贵,同时对外出租单位的数量也将相应减少。在接受调查的28个地区中,25个地区两居室公寓的平均租金呈现上升趋势。

多市两居室公寓租金全加最贵

根据调查得知,全加两居室公寓租金升幅最大的地区为安省的基秦拿(Kitchener)、维多利亚及魁北克市。多市以其高达1,052元的平均月租金位于全国第一位,此外温哥华为1,004元,渥太华为920元。

安省租客权益倡导中心(Advocacy Centre for Tenants Ontario)的发言人Jennifer Ramsay称:“安省现在有23,300个空置单位,另有124,700个低收入家庭正在等候入住廉租屋。受到能源价格不断攀升的影响,该省各社区的单位租金将继续上升。”

租客承担过高租金令人担忧

据统计数字显示,目前许多租客都要承担过高的租金,虽然整体经济强劲,但是国民收入并没有显著增加。因此在收入没有增加的情况下,国民的负担能力成为一个倍受关注的问题。

CMHC首席经济师Bob Dugan分析指出,移民和置业成本与租金之间差距的不断扩大,已经成为租房需求量大增的两大主要因素。

以下是CMHC公布的05年加国各大省市出租单位空置率的一组统计数据:

空置率最高城市为温莎的10.3%;紧随其后的是新省圣约翰的5.7%;萨省及雷湾的4.6%;埃德蒙顿、纽芬兰省圣约翰士及魁省萨奎尼(Saguenay)的4.5%、多市的3.7%、安省湿比利及卡尔加利的1.6%、魁北克市及温哥华的1.4%、魁省舍布鲁克(Sherbrooke)的1.2%,空置率最低城市为维多利亚的0.5%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部