文章搜索:
大海捞针般地寻宝 多伦多地区房屋分析

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-29 来源:地产周刊


市区内的好处是方便,但近郊大房、便宜、居民区组成相对简单化及更好的环境仍是挡不住的诱惑。所以尽管政府苦口婆心讲郊区的不便再加上下班堵车头痛可人们仍不为所动,继续向近郊搬。

1、Richmond Hill: 此区华人不陌生,可东起Leslie西止Bayview,北起Stouffville 到南边的19th街是个与其它Richmond Hill区不同的小区。该区 的地盘特别大,在5-10年内该区可能走市内The Bridle Path 的发展过程。在公顷大的地盘上建独特的高追求豪宅。当然该区距鹿比距商场远,所以买家应放长期投资打算,特适合退休/半退休或商业人士,在享受大自然的美妙同时等其升值而不必为全日的上下班交通烦恼。

2、Burlington:如果你不介意在Oakville的西边再开10-15分钟,你可以用比Oakville低30%的价钱买到同样的湖边物业。现在该区仍有一些带有进湖产权的湖边物业。当然与前面的物业有同样的问题,如果每日要开车上下班的话又多了10-15分钟不是个小问题,如果你的上下班时间自已控制或根本不要去市区,湖边物业是个魅力十足的产业。

3、South Oakville: 此区非常英国化,许多英国族裔人士住此区。Trafalgar和Ford Drive之间,北到QEW 到湖边是个很出名的小区,GO火车,店铺和学校都在附近,而且又靠近Oakville市中心。该区的许多Bungalow都已推倒重建。房子由40万起。

4、Port Credit: 位于Credit河入口处,该区东到Dixie Road,西到10号高速,由湖边直到北面的Queensway。该区的买家多是先到The Beach或Etobicoke区寻找,可后来发现在Port Credit可以买到更大的房子,此区房子由28万起。该区提供乡村的气息,加上公园、湖边小径、码头、学校。到市区的话可由QEW下来。

5、Southwest Pickering:提到Pickering 人们立刻想到该地的核电厂。这是多市东边发展不及北边和西边的两个原因之一,另一个原因是高速公路的发展也不及另两个区。但对核电厂的恐惧要有进一步的分析,一是核电的安全性几十年来每年都有提高,二是它靠多伦多这么近,大家都会对其持极认真的态度。该区的特点是靠Rouge河、Rouge溪谷、安大略湖、海滩、步行及自行车小径、独木舟和游船俱乐部。该区靠河边或能看见湖的物业由43万到1百万。但是不靠湖的入门产业只有16万。

6、Port Hope:多市东面约100公里,与多市基价相比,年增长率在10-15%。该镇原与加国的联盟过程有关,其主街被定为历史保护街,另有许多古董和艺术品店,另外该镇有爵士音乐节和电影节,餐馆也不错。房子结构上有历史的也有现代的。大家认为该区很热是因为其仍很便宜(相对而言。绝对数额不是小数目)。这是上述中唯一尚未涉足的区。但听说许多在多市从事律师、银行、股市行业的人士不惜每日坐火车1个多小时到此择居。难道此区拥有的就是真正许多人要追求的?安静大地盘的房子座落在一个谁都知道每个人名子的社区,周围是参与了加国历史形成的建筑和遗迹,周未走进剧院或去参加爵士乐节。

房市的发展进入了一个新的时期,在此情况下也需要新思维新的探宝策略,抛砖引玉,祝大家致富路上越走心胸越宽广。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部