文章搜索:
加国生活小贴士:为你的房子贴个好价签

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-12 来源:多伦多都市报


你近期是否有卖房的打算?不管你想卖房是因为现在的房子太小,还是孩子们自立门户之后房子太大用不了;不管你是在买方市场还是在卖方市场,也不管你是请经纪人还是准备亲自出手,你的要价将是短期内把房子卖掉的关键。

准备一个合适的要价是出售房屋过程中最重要的一步。价格过高的房屋是卖不出去的,低的离谱的价格也会吓走潜在的买家。

一般来说,买家关注的是一定价格幅度内的房屋。如果你的价格过高,买家会认为你的房屋超出了他的承受范围,于是根本没有看房的兴趣。如今的买家通常研究过很多的物业对市场非常了解,基本上可以判断出他们感兴趣的房屋价格范围。

如果你想定出一个超高的价格并期待着总会有人上钩,那么,请重新考虑你的卖房策略。标价过高的房屋不会有人问津,不会有人讨价还价,更不会有人购买。

标价过高的房子只会让竞争对手,也就是那些价格合理的类似房屋,抢走你潜在的买家。这也意味着标价过高的房子会在市场中滞销很长时间,成为市场上的“陈货”,从而让经纪和买家们认为这房子一定有什么地方不对劲。

相 反,如果把房子的价格定得太低,你等于是将属于自己的钱拱手让人。无论在何种市场条件下,合理的房屋定价都会使房屋出售既快又顺畅。相信大家都在电视中看 到过欣喜万分的夫妇夸耀他们是如何在业主降价售房服务的帮助下,三天之内卖掉自己房子的广告。这看起来很美好,其实广告中说到的情况是经典的房屋定价过低 的实例。

那么,怎样才能正确的为房屋出价呢?幸运的是,目前有很多资源可以帮助你确定房屋的合理市场价值(Fair Market Value),也就是买卖双方都能接受的房屋价格。市场比较分析可以给你提供有关房屋状况的信息,如卧室及洗手间数量,房屋配套设施和房屋标价、售价等。 为你的房子做一个市场比较分析是十分简单的,你所需要做的就是给房屋经纪人打一个电话,即使是你准备自己买房也可以这样做。经纪人会很愿意到你家里去为你 做一个市场比较分析,给你一些标价的建议。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部