文章搜索:
加国超四成按揭贷款者认为利率尚可接受

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-10 来源:地产周刊


加拿大按揭顾问与贷款人协会(Canadian Institute of Mortgage Brokers and Lenders,简称CIMBL)最新发布的调查报告显示,尽管利率不断上升,全加拿大42%的按揭贷款持有者仍认为现有利率尚可接受。

CIMBL主席Ron Swift说,“利率仍保持在历史低位,借贷者对利率仍表示满意。”他还说,调查显示,大多数人将能够承受利率继续上升一个百分点,这对市场来说绝对是个好消息。

CIMBL的调查显示,目前贷款持有者对潜在利率上升的容忍度令人吃惊。研究表明,如果利率维持现有水平,62%的加拿大人将在更新贷款计划时面临利率上升,但只有21%的贷款持有者认为月利息上升100元会影响生活水准,53%的人认为每利息上升200元会对生活水准造成显著冲击。

研究表明,在目前加拿大人持有的按揭贷款平均利率为4.9%的情况下,上调利率0.5%将对20%按揭持有者生活水准造成负面影响;上调利率1%将对29%按揭持有者的生活水准造成负面影响。因为预期利率会继续上升,人们更倾向于早些更新贷款计划以便锁定现有利率。15%的顾客计划在未来十二月内更新贷款计划。

Swift说,CIMBL的报告证明,尽管按揭利率正在上升,加拿大人还是会继续借钱。而且加国房地产市场的需求依然强劲。

此项调查由Pollara在今年二月份开展,加拿大住房市场分析家、CIMBL经济学家Will Dunning负责调查结果的分析。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部